この日は連れと時屋へと訪問したのですが、8:30頃に到着すると売り切れのため閉店でした。どうしようかと考え、すぐ近くに先日訪問したこちらのお店があったことを思い出して再訪しました。今回は待ちなしで入店できラッキーです。前回ラーメンでしたのでつけ麺と迷いましたが寒かったこともありみそにしておきます。その後も来客はとぎれることなく常にほぼ満席の状態でした。スープは豚骨ベースの味噌味で、明るい茶色をしています。表面には分厚い油膜が張っており熱々で、味噌の風味もきつすぎることなく、アブラが合わさったことで北海道の味噌ラーメン(食べたことないですがイメージで)を彷彿とさせました。麺は前回頂いたデフォのラーメンと同じ角切の太いストレート麺。やや固めのゆで加減で食べ応えがあります。トッピングにはブロック状のチャーシューに、もやし、キャベツの野菜。心持ち野菜の量が少なかったような気がします。予想外に短い間隔での再訪となりましたが、みそも、熱々でなかなか美味しかったです。次はつけ麺をぜひ、試してみたいと思います。