中華そばダイニング風雅 阿佐ヶ谷店の他のレビュー
おはようございます。
暇×2な入院生活、いかがお過ごしでしょうかw(笑事ではないですね)
ここは店舗数を稼ぐ意味で頭数には入っていますが、やはりそんな感じですか。
それにしても、もうRDBの特効薬が効いていますよw
普通のラー食ではお腹が満たせない!J系が……。という感じでしょうかw
これからが連食への道へ! 皆様辿る長き道ですww
はち ~減量中~ | 2010年1月31日 08:50はち ~減量中~さん
お早う御座います!!!!!
早速のコメ誠にありがとう御座います。
体の自由がききますので、暇は暇なんですが、ネットをやったり、
読書をしたり、ラーメン食べに行ったりと、普段の生活よりも充実してたり・・・・・爆
さて、こちらなんですが、私レポにも書きましたが、
坦々麺ってあんまり食べたことがないんで解んないんですよね(恥)
他の二人はまぁまぁだと言ってましたが。
それと、私の場合は、連食系よりも大盛り系です(笑)
やっぱそこに山があるなら、その山を登ってやる!!!!!派かなwwww
kook | 2010年1月31日 09:11どうもです!!
えっ!?
風雅ってあの堀切のお店の支店ですか!!!
全く知りませんでしたよw
驚きましたww
泉 | 2010年1月31日 23:01
kook
SPARK影

今日は一週間ぶりに師匠とお出掛けです(^o^)
K 「今日はもう出ちゃった~?」
S 「出ちゃったけど近くにいるから一緒に行く?」
K 「行くよ(o^_^o)何処か決めてるの?」
S 「阿佐ヶ谷」
と言うことで20分後、師匠が☆まきょ☆さんと到着です(*^_^*)
早速車に乗り込み、道中今日訪問するお店の予習を師匠からレクチャーです⊂(・∀・)⊃
約30分後現着
車を中杉通り沿いのつくし(路上囲い込み型時間駐車)に車を滑り込ませます(^-^)vそして一路お店を目指します。
毎回の事ですが、お店に向かうこのワクワク感が盛り上がるんですよねぇ~(・∀・)
12:23分お店到着
店内は満席だったんですが、お客さんが席をずれてくれて無事着席、直ぐに店員さんがお水とメニューを持って来てくれます。
こちらのお店、注文は店員さんに口頭注文です。
今日は全員揃って、お目当ての坦々麺をデフォで注文します(*^_^*)
こちらのお店、オープン後まだ間もないこともあって、かなり綺麗です。
そして、かなりお洒落チックな感じの内装になっていて、
いかにも女性受けしそうな内装で、女性が一人でラーメン屋に入っても、
可笑しくないような感じです。
と言うよりも、今流行のカフェと言った感じです。
12:25分着丼
店員さんがラー油を何回お掛けしますか?と言うので、二回お願いしますと答えます(☆▽☆ )
では、実食です(^-^)v
まずはスープからo(^o^)o
スープはまさしく坦々麺のそれでありんす('◇')ゞ
チョット酸味があり、ゴマの香ばしさとまったり感が襲って来ます。
そして、辛さが後からおそってくる感じですが、始めに感じた酸味がいつの間にか淡く消えています(゜-゜)そして、スープの粘度は高くないです。
麺は中細平打ち麺でこれと言った特長のある麺ではありません。
吸い込みもそれ程良くありません、しかし絡みはなかなかいい感じです。
それでは、レポートモ終わったので、後は一気に行かせて頂きます(・∀・)
ズバババッ(*⌒▽⌒*)ズバッ
(?_?;あれっ、もう終わりです(x_x;)ウゥーン
やっぱ普通のラーメンではもはや完全に足りなくなってきているのか…(T^T)
もち、その後スープを完飲しました(ノ_・。)
12:33分完食
相対的にこちらの坦々麺ですが、ウゥーン、普通か…(°∇°;)というか、私がそんなに坦々麺を食べた事がないので、あまり語ってもいけないと思いますので、私の坦々麺の評価はこちらをこれから基準としていきたいと思います(o^-')b
帰り道、本日の一杯について、暑く語り合う師匠と弟子達の姿がそこにあった(〃▽〃)