こんばんわっ!
連食で此方でしたか~
しかも角煮を食べたんですか!?
かなりのボリュームですよね!
旨そうだな~♪
今度食べて見たいけど・・・これ食べると連食が出来そうも無いな~
デフォのラーメンも気になります。
voice50 | 2010年1月15日 23:13こんばんはー
素晴らしい角煮ちゃんの写真!パチパチパチ
ドーーーン!と来るものがありました
とんかつにこれを食べたら心の隙間が埋まって笑い声が出そうです
ふぉーふぉっふぉっふぉっ
行田の名店シリーズうらやましいな
キング | 2010年1月15日 23:18おはです。
肉が食べたくなったらここに行けば満足ですよね。
写真が素晴らしいです!
本物以上に旨そうでしたw
たっくん | 2010年1月16日 13:22こんばんは。
先日こいつと遭遇しましたが、ほんとに素晴らしいですよね~。
J系で食べる肉とは違い、満足度はこちらが遥かに上をいっていると思いました。
値段も手ごろですし、まさにバーゲンプライスですよね~。
でも、豚カツ食ってから食べる代物ではないですよwww
ぷちおやぢ | 2010年1月17日 00:33おはようございます!コメントありがとうございます^^。
>voice50さん
ここの角煮は素晴らしいです!
これほどの肉塊は今までで一番かもしれません。
中華料理、おそるべし…です^^。
>喪黒福造さん(笑)
心の隙間がお埋まりになったようで何よりです。
これで売上ノルマの達成にまた一歩近づくことができましたw。
写真も見ていただけてうれしいです。
もうちょっと迫力ある画にしたかったのですが、私の腕ではこのくらいでしたOrz
>たっくん
なかなかあの迫力を伝えるのは難しいですねw。
もうちょっと横から撮ったほうが良かったかな?
それにしてもこちらの肉は素晴らしい!
あなりの肉の存在感により、ラーメンを食べた感じが薄いのが難点でしょうか(笑)
>ぷちおやぢさん
こちらの怪物はかなりの満足感をもたらしてくれました。
そこらの中華料理屋でもこんな角煮が食べられるのでしょうか。
もしそうだとしらたこれから中華料理屋の食べ歩きがスタートしてしまいそうですwww。
たっくんが黒烏龍茶を買っておいてくださいましたwww。
・ | 2010年1月17日 09:55こちらにも~、遅れながら飛びつきましたw
いい肉塊ですね~♪
中華料理店巡りしてお宝探ししてみようかな ( ・∀・ )9
プリティ | 2010年1月18日 23:17
・
きゆう
石川出次門

またぞう

食堂 芳味亭に続いてこちらへ。
こちらには角煮ラーメンに潜むという怪物とやらを拝みにやって来たといっても過言ではありませんw。着席して早速特製角煮ラーメンを注文、そして登場したのが写真の丼、やや大きめの直径を持たせてありました。
味はサンマ節の影響か煮干のような旨味を感じる醤油スープにタケノコ、白菜、青菜、人参などの野菜が入れられた餡がかけられています。この餡はオイスターソースでやや甘目の味付けとなっており、餡のとろみも手伝い熱々の温度を上手にキープ。
そこに沈む麺は緩い縮れの細麺。軟らかめの茹で加減ゆえに食感の主張こそ弱めですが、とろみのある餡と一体感のある啜り心地で喉越しも良好。
具の野菜類はシャキシャキした食感を巧く残してあるだけでなく、量もタップリで嬉しい限りです。
そして忘れてはいけないこちらの角煮です。こちらの一杯は一見普通の餡かけラーメンのようですが、いざ箸を入れると確かな重みが伝わってきます。それもかなりの重量…。意を決して持ち上げるとこんなのや
こんなのを発見。
ちょっと遠くから見るとこんな感じw。
1枚目は大体縦3cm×横5cmの長さ20cm強。2枚目は縦2.5cm×横最大8cmの長さ15cm弱ほどの肉塊。
これらは肉の食感を上手に残しつつもホロホロと軟らかく、脂身も思ったよりも多くなかったこともあり肉の食感が豊富。味付けも甘辛く仕上げてありしつこくない味付けで、ガブガブ食べれてしまいました。肉への欲求をこれ以上なく満たしてくれますw。
これで780円…こちらに行く時は毎回これを食べてしまいそうです^^。