「特製角煮ラーメン+フルーツ 「780円+サービス」」@香港飯店の写真(1/2食目)

今回のラー食は、少し足を延ばして行田まで行って来ました。
訪れたお店は、行田市役所をR125で挟んだ反対側に有る此方のお店で、11時30分頃店舗横の駐車場に車を停めて入店です。
綺麗に整理されてるとは言えない店内でメニュー表を探し、首題メニューを店員さんに口頭注文です。
尚、当日の入り状況は先客5名で後客は3名で、先客の中には私と同じメニューを注文して、携帯で写真を撮っている方も居ました。

私のラーメンは、注文してから11~2分経った頃に出来上がり、運ばれて来たので早速頂きます。
先ずは、餡かけスープをレンゲで掬い啜ってみると魚介風味のトロリとした舌触りで、少し甘味が付いた仕上がりです。
甘味と言っても其れほど強い甘みではないので、甘味が苦手な私でも抵抗なく頂く事が出来ます。
又、魚介風味は魚粉ではなく出汁から採った様で中々美味しいです。
麺は、チジレ中太で柔めの茹で加減で、この柔らかさが香港流の仕上げなのでしょうね。
食感は、モチモチとしていて中々の品ですが、出来れば麺の茹で加減が好みで注文が出来れば嬉しいですね。
具材は、長さ18~20センチの角煮2本と野菜で、麺より角煮の方がボリューム有る様に感じます。
側面から見ると3×3センチ位で食べ易いサイズにカットされていて、量が有りお腹にずしりと来る様な感覚です。
食感は、好く煮込まれた柔らかい肉で美味しく頂きましたが、これでお店は利益が出るのでしょうか。
最後に、サービスで提供されたフルーツを頂き、ご馳走様でした。

そして、今日は連食はムリかな~と思いながらも取り敢えずはと思い、次のお店に向け車を発進しました。

何故かBMしてありました。
“マーボーミソ”狙いなのか?“角煮”ねらいなのか?
とにもかくにも、先日頂いたキシキシした角煮よりは遥かに美味しそうです♪
是非頂いてみようかと…。しかし、食べきれるかしら^^;

ランディ | 2011年7月1日 10:54

こんばんわ

角煮がこれだけあって780円は安いですね。
サービスでフルーツまで提供って・・・

更に連食ですか?
恐れ入ります<(_ _)>

| 2011年7月1日 21:44

☆こんばんは、ランディさん。
以前から一度頂いてみたいと思っていたメニューで、
今回頂く事が出来ました。
又、角煮狙いで入店したので、他のメニューは見ませんでしたが
マーボーミソが有るとの事、此方にも珍が居ましたね。

☆こんばんは、hmさん。
添付写真では解り難いですが、角煮が兎に角ボリューム有りました。
又、食べ終わった時に連食を行うか迷いましたが、
折角行田まで来たので連食は決行しました。

またぞう | 2011年7月3日 21:31