続けてどうも!
こちらは何だかんだで評価が高いですね。
オープン当初は、オペレーションとかが若干不安だったみたいですけど。
まぁ、何はなくとも「TETSU」ですからねぇ。
味に関しては文句無しみたいで。
まぜそばは気になりますねぇ。
まずはまぜそばから試してみようかな?
corey(活動終了) | 2010年1月13日 23:55続けまして………。
こちらは一度訪問しておりまして。あの椅子がもう少しラーメン屋っぽいモノですと、落ち着いて食す事が出来るかなぁ、って思っています。
>中央線沿線で夜に「豚骨魚介」が食べたい時に難儀…
おっしゃる通りでして、以下同文ですwww
はち ~減量中~ | 2010年1月14日 07:32すいません、ご挨拶が!
明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。
(遅いご挨拶になりまして、申し訳ございません!)
はち ~減量中~ | 2010年1月14日 07:33>>corey(活動終了)さん
コメ有難うございます。
なんだかんだと言っても、「TETSU」は「TETSU」でしたw
やはり「まぜそば」気になりますか?
私も気になってますww
何となく味も想像できちゃうんですけどw
ちょっと試してみたいです!
>>はち ~減量中~さん
コメ有難うございます。
遅くなりましたが、今年も宜しくお願い致します。
確かに余りラーメン屋らしくない椅子でしたw
こちらのレベルの豚骨魚介なら、間違いなく今後も寄らせてもらうだろうなぁと思いましたw
あーパパ | 2010年1月16日 07:59
あーパパ
あざらし
三日月
みゅうみゅう

u_top_jap

昼に「豚骨魚介」を食べたばかりですが、「TETSU 品川店」以来となるこちらの味を確認したかったため、同系統でのラー食です。
券売機で食券を買うと、ほぼ待たずに店内に案内されます。
18:00の到着で外待ちはありませんが、店内はほぼ満席です。
着席して品物が出てくるの待ちながらビールを飲んでいると、隣に座った方が「まぜそば」をオーダーしています。
失敗しました・・・・・券売機の左端のボタンしか見ていなかったため、「まぜそば」があったのを見落としていました・・・・・この時点で再訪確定です。
厨房内は「TETSU」独特の活気があります。
何となく「やっつけ」のような気もしますが、特段「接客に難あり・・・・」とまでは感じませんでした。
出てきた品は、チャーシューは器からして温かく好印象です。
野菜も茹でたてのようで、温かいのは嬉しい限りです。
麺は厚みのある平太麺で、これは旨そうな麺です。
減量中であることもあり、麺量は並200㌘で。
つけだれに潜らせて麺を啜りますが、過不足のない、若干鶏の押し出しを感じるバランスの取れた豚骨魚介で、十分満足のいくものです。
つけだれの濃度が十分あるので、特徴ある麺を最後まで飽きずに食べることが出来るのは、良い点だと感じました。
野菜は前述の通り、温かい茹でキャベツと茹でモヤシ。
チャーシューには豚臭さは感じませんでした。
煮豚ながら、ジューシーさを残したトロトロしたチャーシューで、薄味の味付けながらこちらのつけ麺には相性の良い、美味しいチャーシューです。
メンマもザクザクとした食感を残しつつも、柔らかい歯応えで美味です。
総じて満足度の高いつけ麺でした。
中央線沿線で夜に「豚骨魚介」が食べたい時に難儀していたので、高円寺にこちらが出店してくれたのは大変有り難いです。
まぜそばを是非食べてみたいので、再訪してみたいと思います。