オープンしてからしばらくは、うまいと思っていた。80点ぐらいだと思っていた。しかしいろいろなラーメンを食べてから改めて食べると「野田市民が好きそうな味」だと再認識。いい意味でも悪い意味でも。とにかく濃い。熱さが売りなので脂が多く、醤油なのにしつこい、というかクドい。やたら魚臭さが主張してくる。ちょっと下品な味に感じた。確かにこれが好きだという人は多いけど、うまいまずい以前に「好きかどうか」の判断になってしまうのかな。熱くない、クドくない「つけ麺」の方が個人的にはまだいいのだけど。未だに行列ができるけど、みんな常連さんなのかな? 評判を聞いてやってきたいちげんさんなのかな? どうしてあんなに混むんだろう。最近は、並んでまで食べるものではないように思えてきた。濃い味が好きな人にはいいのだけど、そうじゃない人には一度食べたらもういいかなという感じ。決してまずくはないんだけど。
決してまずくはないんだけど。