1月15日 11:45着今日は仕事の空きっす・・・高速使わず北へ北へ~~余裕ブチカマシ~~と思ったら開店に遅刻しそうなので途中から高速で(^^;お店に着くも活気が・・恐る恐る入店です。お好きな席に座り、注文(限定釜寅つけめん)を頼みました!AGパスポ効力はありません。この時間先客0後客3人でした。約11分丼受け取りです!!具は別皿で、つけ汁温度低下避けるため??つけ汁は岩のりビッチリ~~!に白ゴマ・黄色い油(鶏油)。浮いてますね~それと唐辛子らしきも確認!!麺は黄色と黒2色!!しかし太いっす~~つけ汁は塩味で鶏出汁が一番感じます!干し系も入ってるだろうけど。甘味はあまり感じなく、チョッピリの辛味・酸味あり。温度は高めで出され持続力多少あり!塩分濃度はやや高いが、つけ汁としてはOKであります。麺はあつもりで断面長方形の極太で強縮れ。黒麺は竹炭麺らしく、味に癖はないものの黄色い麺のが美味しく感じました~。。両方共にモッチ~モッチ~~強の食感で○でーすスープの絡みは塩つけにしてはよく、岩のりまで絡み風味UP~~○具に別皿のチャーシュー1枚は大きく薄く柔らか目の味まずまずな物。メンマはコリコリ味付けこれまたまずまず。味玉半分は黄身トロ~~で味薄いがウマイッ!!それとワカメ。麺の上には白ネギ。最後にスープ割りは、ネギを足してくれて魚介(魚)味に変身し温かでおいしゅ~飲めました!完食しスープ割り少し残し、ごちそうさまでーす!!
今日は仕事の空きっす・・・高速使わず北へ北へ~~
お店に着くも活気が・・恐る恐る入店です。
お好きな席に座り、注文(限定釜寅つけめん)を頼みました!
AGパスポ効力はありません。
この時間先客0後客3人でした。
約11分丼受け取りです!!
具は別皿で、つけ汁温度低下避けるため??
それと唐辛子らしきも確認!!
麺は黄色と黒2色!!しかし太いっす~~
甘味はあまり感じなく、チョッピリの辛味・酸味あり。
温度は高めで出され持続力多少あり!塩分濃度はやや高いが、
つけ汁としてはOKであります。
麺はあつもりで断面長方形の極太で強縮れ。
黒麺は竹炭麺らしく、味に癖はないものの黄色い麺のが
美味しく感じました~。。
両方共にモッチ~モッチ~~強の食感で○でーす
メンマはコリコリ味付けこれまたまずまず。
味玉半分は黄身トロ~~で味薄いがウマイッ!!
それとワカメ。
麺の上には白ネギ。
最後にスープ割りは、ネギを足してくれて魚介(魚)味に変身し
温かでおいしゅ~飲めました!
完食しスープ割り少し残し、ごちそうさまでーす!!