続けてこんちは~♪
うわっ!何んすか?
すべていったんも麺のするとこんなビジュアルになるんですねw
ちょっと違う食べ物に見えますねww
>のどごしツルリン呑み込むと心地居良いわぁ~。
いいなぁ~ 次回は、試してみようかな。
麺’s | 2010年1月16日 12:55こんにちは。
こちらは自分の宿題店です!
それにしても全いったんも麺ですかー。
それも良さげだけど初訪のさいにはまずはノーマルを味わってみたいです!
酒乱 | 2010年1月16日 13:48こんちゃ!
これはすごい!!
ホントにワンタンみたいですね。
ここは今年中にはいきたい課題店です。
たっくん | 2010年1月16日 13:55プリティさん、kaitです。
いやあ、すごい麺ですね。
食べ応えありそうです。
こちらBMしてますが、なかなか伺えません。
何とか機会作ります。
kait | 2010年1月16日 21:33プリさん、まいどん~
この麺、ストライクですわ~
啜りたくなるでしょうねぇ~
ジュルジュルっと!
ここBMしておきます!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月16日 22:25どうもです♪
うお~! 衝撃ですよ、全いったんも麺!
確かにあれとスープの相性と来たら、たまらんですもんね~。
僕はここの味気に入ってますので、マネしてみようかと思います。
西新宿も復活したら行こうと思います(お姉さん目当てではありませんw)。
りとる | 2010年1月16日 22:30麺’sさん、おはようございまっす!
ビジュアル、麺を引きずり出して撮影してますが、、、麺が暴れ放題になっちゃいました (;^m^ A
もうラーでないですよね~。
渋谷のすずらんの幅広麺よりもビラビラです♪
でも麺と言うより、ワンタンの皮チックですよねw
ズバババッっとスープと共に啜り尽くすカンジがベストですね!
のどごしで味わっちゃってくださ~い \"ヽ(´▽`)ノ\"
プリティ | 2010年1月17日 08:11酒乱さん、おはようございます!
全いったんも麺、是非何回かデフォを満喫しつくされましたら遊んでみてください!
こういった変わり種も面白いし、美味しいと思いマッス!
楽しむ秘訣は麺と思わず、肩肘張らず、、ですね~ ( ^ー゜)b♪
プリティ | 2010年1月17日 08:12kaitさん、おはようございまっす!
麺、滑らかのどごしで旨いですよ~♪
しかも、、なんだかボリュームも普通の麺よりも有る様な気も (*^m^*)
是非味わっちゃってくださ~い。
スープは都度違うので何度行っても新鮮です。
(ブレと言えばブレ、日々変化を求めてるって言えば聞こえが良いw)
プリティ | 2010年1月17日 08:12つくし野ラーメン隊1号さん、おはようございます!
ジュルジュル、スバババッ、啜ってくださいw
のどごしが心地良いっす ( ^ー゜)b
是非!
スープは都度ブレますので大きな心で受け入れてあげてくださ~いw
プリティ | 2010年1月17日 08:13さん、おはようございます!!
麺の色はもちっと白っぽい黄色でしたが、スープが乗っちゃってますね~♪
この日はスープもしっかりしてて良かったですね。
もちっとエグミ欲しかったですがw
バリカタのいったんも麺ですか!?
どうなっちゃうんでしょう w(°o°)w
プリティ | 2010年1月17日 08:13ども~
500オメ~( ^_^)/□☆□\(^_^ )!
この麺面白そうやね~
チュルチュルジュバジュバ~~っと吸い上げてみたいっすよ~
ニボも好きですので、BMさせていただきますね~(^^
3ちゃん | 2010年1月18日 00:043ちゃんさん、こんばんは~。
ありがとうございま~す (≧∇≦)ゞ
このいったんも麺、面白いですよ~♪
のどごしがサイコーですw
日によって、、もしくは一週間程度でスープがガラッと変わって
エグミが出たり出なかったり、、そんな違いを楽しむのもいいかもしれませ~ん♪
プリティ | 2010年1月18日 21:57こんばんは~。
あっ、このレビュ見逃してました。
チャーシュー確かに変わってましたが、麺ばっかり気を取られていてあんまり意識行きませんでしたよ。さすがプリさん、全てに目が行き届いてます。
で、プリさんも変なもの好きなんだあ。
まあ、あの山見せられればねえ~。
ってか、普通のお店に入ったら変なもの注文するのは自分と似ているかも・・・
もなもな | 2010年3月1日 23:31さん、おはようございます!
変なもの大好きですね。
味以外の楽しみがありますwww
メチャ旨が一番ですが~♪
プリティ | 2010年3月2日 06:43
プリティ
はまだ
takesix
たいはくさん
あたと_13号
けんす

なので今はゴールデン街にいっちゃろう。
と言う事で店に到着、外待ち4名。
大人しく接続するも、、なんか引っかかる。
そんなに混んでない気がして列に接続のまま、店へ電話。やっぱり店内空席アリアリ。
店が2Fとは言え、ちゃんと確認してから外に並びましょう。
もしもし電話チックなパイプから怒鳴ってもいいかもね~。
でもってカウンター着。西新宿のオネエサンがお手伝い。
厨房との距離が近く、オネエサンに見とれますw ( ´¬`)ウットリ
でも窓際でないと暗すぎて写真が上手く撮れんがな。。カナシー
食券買う様促され、標題煮干しをポチリ。
狙っていた、『全いったんも麺』 をコールです。
しばし、、しばし待って配膳です。この店、ちょっち配膳が遅いのは諦めましょう。
う~ん、カホリ良し。
頂きましょう。
スープを啜る。
お、煮干しが舌にマタリと絡むがごとく、濃いめで嬉しい。
でもって、今回はエグミ・ニガミが皆無。どうしちゃったの!?
ここまで煮干しを主張しつつ、エグミ・ニガミを完全に捻じふせる。。そんな技、コチラにあったのね~♪
ここまで煮干しが濃ゆいと、やっぱり少しエグミが合った方が自然で良い気もするが万人受けにシフト?
まぁ、ちょいちょいスープ変わるから、次来たら別モノでしょう(*^。^*)w
麺は全ていったんも麺。
こいつぁワンタンの皮の如く、のどごしツルリン呑み込むと心地居良いわぁ~。
思いっきりズボボボッっと啜って幅広小麦帯に絡む煮干しなスープを味わう。
当然麺自体の味も普通の麺とは比べ物にならない♪
旨い!
また葱がイイ!
風味高く、シャリっと食感。嬉しいです。
チャーが全然改良されてて別物になってた。
ローストビーフの様なしっとり軟らか。旨味もキチンと出ててイイ。
腕を上げましたね~ ( ・∀・ )9♪
海苔もカホリ高い。
煮干しなスープを纏わせチュバッと一呑み。
サービスの味玉は黄味が軟らかすぎね。トローっというか、ほとんど火が通ってない。
煮干しスープと混ざるとなんか風味が壊れてた。
スープに溶け出さない様に喰うのが肝要だったな。
当然スープまで完飲。
旨かったぁ~。
スープに少しくらいエグミを添加したら、さらに良くなるカンジでしたね。
まぁ、、ちょいちょい変わるから次回同じものが喰えるか解らんけどww