2010/1/4 13:45※携帯メモ家族や地元の親戚の方達とIKEAに行く途中で訪問最初田所商店に行こうとするもあまりの混雑振りに断念フードコートの一角を陣取り券売機へ浅利も迷ったけど塩じゃなかったので豚骨にする15分ほどで呼び出しこってりしたい気分だったので結構そそる見た目文字通りの豚骨醤油スープシンプルながらもシッカリ抽出された白濁豚骨に醤油が乗っかる余計な味付けはないがちょいしょっぱめ油も多く後半しつこい中太縮れで黄色丸い20番ぐらい始めはプリプリ、中盤からダルダル150㌘ぐらいチャーシューバラロールペラペラながら香ばしいメンマ岩海苔貝割れ小葱終盤に店頭にあった煮干しの魚粉をセルフで振り掛けるとちょいニボ感を味わえるイメージとしては業務用と手造りがフュージョンしたような作品SAということでかなり戦闘力を下げて挑んだけど想像より良くてホッとする豚骨をしっかり煮立てていないと出てこない風味もあったしSAとしては合格なのでは?これなら浅利も食べてみたいどうでもいいけど、IKEAってずっとIKEYAだと思ってた。。。w
※携帯メモ
家族や地元の親戚の方達とIKEAに行く途中で訪問
最初田所商店に行こうとするもあまりの混雑振りに断念
フードコートの一角を陣取り券売機へ
浅利も迷ったけど塩じゃなかったので豚骨にする
15分ほどで呼び出し
こってりしたい気分だったので結構そそる見た目
文字通りの豚骨醤油スープ
シンプルながらもシッカリ抽出された白濁豚骨に醤油が乗っかる
余計な味付けはないがちょいしょっぱめ
油も多く後半しつこい
メンマ
岩海苔
貝割れ
小葱
イメージとしては業務用と手造りがフュージョンしたような作品
これなら浅利も食べてみたい