はち ~減量中~さんの他のレビュー
4連続でどうも!
こちらは昔、写真撮影禁止だったんですよねぇ。
今は一応(あくまで一応)解禁したみたいなんですが。
そんな事情もあり、足が向かないでいた店なんですが、味は文句無しのようですね。
確かに一見、豚骨魚介とは思えない感じですね。
どちらかと言うと、醤油がキリッと効いたタイプっぽそうです。
うーん、でも接客が微妙ですなぁw
corey(活動終了) | 2010年1月19日 11:28corey少佐!
こちらは写真の許可をもらうのに、ちょっとビビリながら聞き許可を得ました。
店主は、昔テレビに出ていたナスビ?(懸賞生活していた人ですが)に良く似ています。
寡黙と紙一重な感じがしますね。ラーメン屋もサービス業だと思っているのですが。
>醤油がキリッと効いたタイプ
このような言い回しが出来ないのですよ....。
一口目…キリッ! 徐々に…まろやかぁ そんな感じのスープです。
coreyさんのレビューでの言い回しを拝見したいもんです、このお店の!
はち ~減量中~ | 2010年1月19日 16:32
はち ~減量中~
魔太郎
ひぐま
LIE LIE LIE
三日月
あかいら!

直前のお店で、おもろいラーメンに出会えたのですがww
15日11:35入店です。先客4人、店主お一人での対応。自由に座れるようなので作業のよく見える大釜(カウンター中央)に陣取ります。
ワタクシの麺を調理台の下(多分、冷蔵庫)から取り出しました。この時点でも色艶の良い麺だなぁ、との印象を受けます。茹で上げまで7~8分程度でした。
着丼はつけ汁が最初で10秒後に麺が到着。
さて、最初にビックリしたのがつけ汁の香り……!豚骨魚介と謳ってはいますが、これは表現出来ないですね。
個人的な見解ですが、和風と洋風を掛け合わせた感じです。水菜が添えられていますが、これは相性的にどうなのでしょう?なんて思いながら、つけ汁を一口………参りました!
今まで味わった事がない感じです。豚骨魚介!とのギャップを感じましたね。今までの豚骨魚介とは、作り方がかなり違うのかな?違う食材が入っているのかも?なんて思ってしまいました。
つけ汁に粘度はありません。これが水菜の食感と相性が良いのです。
チャーシュー&メンマもつけ汁を邪魔せず、程良い味付けに仕上げられています。
さて、皆さんに大好評な麺ですが、コシがある、モチモチしている……と表現するよりはつけ汁との相性!っと言った方が良い感じです。ストレートな麺ですが、絡みが良く麺の風味を残しています。
総評として、味はワタクシの好みでしたw 油そばも非常に気になりますので、再訪は必至ですね。
店主の対応は………一応、挨拶はしている…という程度です。これが改善?されればプラス10点は間違いなし、ですね。(このような対応ですと、接客業は?とも思います。助手がカバーするなどの対応が良いのかとも。)