新中野、澤神に初訪問。元々野方の花みずきに行こうと思ったが、環七練馬方面から来ると非常にトリッキーでやっと着いたと思ったら、駐車場が空いておらず、断念。12時前到着、待ちなしだが、満席。確かに換気が悪く、眼鏡が曇り、全く券売機が見えない。肉つけ麺大盛。まず、つけ汁を一口。うん、うまい。これは期待できると思い、麺をつけ汁へ。麺は、太くてストレート、色艶、もちもちの食感良く、加水率も良く、つけ汁をよく持ち上げる。かなりうまい麺だと思う。大盛で400だが、うまくてもっと食べたいと思う。(実際は私的には、少なくて足りない)つけ汁は、店主出身の武蔵系列のよくある豚骨魚介。しかし、武蔵系列より遥かにうまい。それなりの粘度もあり濃厚だか、非常にあっさりしていて、バランスの良さを感じる。肉もホロホロで柔らかくて非常にうまい。とにかく、この麺とつけ汁のハーモニーが素晴らしく、バランスがいい印象。正直、キャベツと大根は、邪魔でいらないかな?麺を掴む時に邪魔。あと、ここの箸は麺を掴みづらく、割箸にして欲しい。店主一人で非常に忙しそうだった。でもこれだけのつけ麺を出す方だから、体に気をつけて、頑張って欲しいね。場所的に難しいが、また再訪したいと思える店だった。スープ32+麺36+その他(具、CP、接客等)10=78点(6杯目)
肉つけ麺大盛。
肉もホロホロで柔らかくて非常にうまい。
場所的に難しいが、また再訪したいと思える店だった。