王子にあるこの店が赤羽に来たと聞いて早速友達を誘ってGoー!今日は夕食には早めの時間帯に行ったので人が全然いませんでした。早速食券で比内鶏肉そばの大盛りを買いました。僕は煮干し系が大好物ではないので友達と別々の物を頼みました。5分程でラーメンが来ました。友達は中華そば(大盛り)でした。見た目は両方とも大して変わらず、肉があるか否かの差でした。が、食べてみてびっくり!全然味が違います(@_@)比内鶏は鶏肉が入っているわけではなくスープに使われているだけです。しかしこの鶏の旨味と煮干しの味がマッチしてまろやかな鶏の甘味が出て美味しかったです。鶏エキス抽出といった感じでしょうか(・w・)麺は博多に使うような細麺で、中華そばにはすごく合っていましたが比内鶏はもう少し柔らかい方が良かったかな…葱はすごく甘味があって美味しかったです。一方中華そばは煮干しの味が程よく出ていて、苦味の中に深い大人の味わいがありました。こちらもすごく美味しい!!凪や本家伊藤の様な強烈なえぐみ(苦味)が無く、とても食べやすく作ってあるように感じました。赤羽に伊藤が出来たので今度から行きやすくなりました。ごちそうさまでした
早速食券で比内鶏肉そばの大盛りを買いました。
葱はすごく甘味があって美味しかったです。