あけおめ〜KY(ことよろ)今年もラーメン紀行やっていきます。今年から写真を入れていくことにいたしました今日は2代目けいすけ。前から行ってみたかったんだけどなかなか行く機会が無かったのでレッツゴー!意外と並んでなかったので海老そば味玉の食券を購入(大盛りは無料です)。ラーメンが来た時に最初に驚いたのは器です。口が斜めに傾いていたので溢れてしまうのではないかと思いました。でも見た目は良い感じで味がある器でした。スープを一口…。はい、お疲れ様でしたぁ(^o^ゞ 美味すぎます。今日は寒いので体の芯まで暖まります。柚子胡椒が香り、海老が口の中に広がるような味でした。でも、思った程海老は来なかったです。麺は細麺で、やわらかめですがもちもちして弾力性があります。スープとの相性もバッチシ!トッピングに関しては普通に美味しかったのですがダントツだったのが山くらげ。これはレタスの仲間で、けいすけではその茎の部分を使っているそうです。知ってましたか?チャーシューは鶏肉で、程よい脂身と鶏の旨味がスープまで染み出ていてvery good!!店の雰囲気も良く、接客も良く、基本的に文句のつけようがありません。是非おすすめしたい一店です。ごちそうさまでした。また来ます
今年もラーメン紀行やっていきます。
今年から写真を入れていくことにいたしました
ごちそうさまでした。また来ます