今日はメンラー旅出張編!トッシーがぁ…HKDの彩未にぃ…来るぅ〜卒業旅行で友達と来ました。メンラーの本場(!?)札幌!!という訳で、旅雑誌にも乗っていてデータベース内でも高得点を誇る彩未に行きました。店内は広くて、カウンターとテーブルがあります。僕らが着いた時は満席でしたが並んでる人がいなかったので入って4分くらい待ちました。待ってる間に店員さんが注文を取りに来てくれました。席に案内されてから2分くらい経ってラーメンが来ました。早速食べ始める僕。しかし3口くらい食べた後、ふと気付く。「しまった。写真撮るの忘れた」という訳で写真は出てきた状態ではありません。感想を言っていきます。まずはスープ。超熱い…舌が火傷しそうでした ><どちらかと言えばあっさりめの味噌スープに肉、野菜の旨味が溶け込んだ一品です。その中におろした生姜を入れるとまた違う味と風味で食が進みます。美味しい。麺は小太の縮れ。少しもっちりしていました。よくスープに絡んで相性良し。トッピングは葱、炒めたもやし、チャーシュー、メンマといたってシンプル。葱は細かく刻んであってシャキッとした食感が楽しめませんでした。多分風味付けだと思います。もやしはシャキッとしてて美味しかったです。チャーシューは見た目が薄いけどしっかり焼いてあったのでどこを食べても歯応えが良い。美味しかったです。メンマは小さくて薄かったけども芯が残ってて食感を楽しめたので◎さすが札幌メンラー。満足いく美味しさでした(^-^)でも大盛りの量が東京の店よりも少ない気がしました。札幌に来たら皆さん是非!!
トッシーがぁ…HKDの彩未にぃ…来るぅ〜
卒業旅行で友達と来ました。メンラーの本場(!?)札幌!!
という訳で写真は出てきた状態ではありません。
感想を言っていきます。
まずはスープ。超熱い…舌が火傷しそうでした ><
もやしはシャキッとしてて美味しかったです。
さすが札幌メンラー。満足いく美味しさでした(^-^)
でも大盛りの量が東京の店よりも少ない気がしました。
札幌に来たら皆さん是非!!