日曜13時50分に訪問。空席1。三ヶ月振りの訪問。空腹だが昼食時間を大きくはずしているので、普通盛りの食券を購入。調理は野菜大量茹での方で、何度か冷えた野菜を盛られたことがあり不安になる。着席後すぐにトッピングを聞かれたので、野菜多め+脂多めでお願いする。この後に人と会うのでニンニクはやめておく。5分ほど待って提供される。この間に続々と人が並び6人待ちとなっている。自分の食べているすぐ後ろに待たれるのは落ち着かない。野菜も茹でたてで熱く、しかもシャキシャキ。今回はタイミングがよかったのか。太めの麺もカタ茹でで自分好み。豚は脂が少ないタイプで冷めてて硬いのが2枚。厚さは5mmほどあり大では厚い方かも。この豚はスープに沈めて軟らかくしてから食べる。味は普通のチャーシュークラス。スープは乳化はしていないが、豚骨醤油+多めの背脂が甘くて美味しい。久しぶりに大の美味しさを再認識させてくれる一杯だった。完食でスープもほとんど飲んでしまった。
日曜13時50分に訪問。空席1。三ヶ月振りの訪問。
この後に人と会うのでニンニクはやめておく。
自分の食べているすぐ後ろに待たれるのは落ち着かない。
太めの麺もカタ茹でで自分好み。
久しぶりに大の美味しさを再認識させてくれる一杯だった。
完食でスープもほとんど飲んでしまった。