「らーめん(大盛り)+味玉」@ラーメン 庵の写真初めて入店、3時前だったせいか先客は無し。このときはおかみさん一人でした。思ったよりメニュ=がいっぱいありましたが、最初はやっぱり基本のラーメン(650円)に味玉(100円)で。この時間大盛りにもサービスできますということでそうしてもらいました。

やや醤油の効いてそうな鶏ガラベースのスープという印象。あっ、麺は細麺だ。それで大盛りだから早く食べないとのびちゃう!ということでちょっと早食いすることに。
スープはわりとあっさりしていますがこれは無化調だからでしょうか。その上、なんの味だろうと思ったらユズの皮も入っていました。麺は細めのストレートでノド越しがすごくいいです。具の大きいチャーシューはかなり脂身が多い部分ですごくジューシー。ただ、味玉が・・・。半熟加減はバツグンで、これは味も期待できるかなと思ったのですが、醤油の味が濃い!というかしょっぱいくらい!うーんなんとも残念。今回はたまたまだったらいいんだけど。
そんなに自分は大食漢ではないですが、細麺だったせいか大盛りでもまだもう一杯いけそうなくらいの量でした。

そんなに際立った味というわけではないかと思いますが、メニューも多いし、おかみさんの対応も丁寧だし、また来ようかな、という気にさせるお店だと思います。