10/01/20 12:55頃 待ち時間:0分[愛宕/らー麺+炙焼チャーシュー+ごまたまご/塩/中盛]880円[ごまたまご]半熟具合:70%5回目の入店です。今回は塩らー麺が食べたかったので、愛宕/らー麺+炙焼チャーシュー+ごまたまごを注文しました。食券を女性の店員さんに渡すとスープと麺の量を聞かれましたので、塩/中盛と返答しました。スープは、京鰹と鶏(昼)ベースのようです。醤油とは違いとてもあっさりしていますが、しっかりと鶏と魚介の旨味が感じられ美味しかったです。麺は、細麺でストレート。食べ始めは少しかためな感じがしましたが、食べ進むにつれて丁度よいかたさになっていきました。具は、炙焼チャーシュー・チャーシュー・ごまたまご・メンマ・海苔・長ネギ・焦がしネギ・唐辛子・白ゴマ。炙焼チャーシューは、醤油では分かりにくかった風味がハッキリと味わえました。とても美味しかったです。また、ごまたまごの黄身の半熟具合も丁度よく、味もほどよく染み込んでおり美味しいかったです。
10/01/20 12:55頃 待ち時間:0分
[ごまたまご]半熟具合:70%
5回目の入店です。
今回は塩らー麺が食べたかったので、
愛宕/らー麺+炙焼チャーシュー+ごまたまごを注文しました。
塩/中盛と返答しました。
スープは、京鰹と鶏(昼)ベースのようです。
醤油とは違いとてもあっさりしていますが、
しっかりと鶏と魚介の旨味が感じられ美味しかったです。
食べ進むにつれて丁度よいかたさになっていきました。
長ネギ・焦がしネギ・唐辛子・白ゴマ。
とても美味しかったです。
また、ごまたまごの黄身の半熟具合も丁度よく、
味もほどよく染み込んでおり美味しいかったです。