毎度~
初レポもつ~
トッピングネギは普通の量やな~www
わちき的にはライトな豚醤は嫌いやないんよ~
ただ、芭蕉なんか伴内なんかはっきりさせてくれや~w
アカンな~同好会 | 2010年1月21日 22:38爺ちゃま、まいどぉ~
醤油の色合いが以外に薄いですなぁ
白醤油系なのかしら~
よく分からんけどぉ~
でも、これは分かる。
旨そう~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月22日 01:43>つくし野ラーメン隊1号さん
醤油の色はもしかしたら脂が多いんで薄く見えるのかもしれんよ~ いや やっぱ薄いかw
白醤油ではなさそうじゃわァ
旨いけんど 80店超えはもうちょいかの~
爺ちゃま | 2010年1月22日 21:28どうもです!!
店舗登録ありがとうございますw
全くのノーマークでした(汗)
早速、『油』逝ってきましたww
結構よかったです!!
泉 | 2010年2月6日 11:39
爺ちゃま
とらとらとらじ
マーやん

1時ジャスト到着 住まい兼工場といった家内工業的な建物 製麺所を営んでいるんじゃろうか その一画を店にしているみたい
中に入るとコの字カウンターで目の前に製麺室 奥が調理場みたいじゃが見えん
表題を告げ待つ事7分でラーメン登場 先客なしじゃったのに7分は永いのぉ
では ハイ チーズ カシャ
人目で表層のラードの量が分かる ワシには多すぎじゃわ そのスープをズズズ
豚が決め手の土台に鶏も重なっておるかのぉ 白濁具合はそこそこでコクもまずまず カエシは控えめに見えるが醤油の味が出てるわね だけどショッぱさは無い
生姜が入っているようじゃわね だけんどキツくないのでええ具合じゃわ
魚介がほとんど感じられんかったなぁ たぶんダシには使われているんじゃろうがね で それを踏まえてるのか カツオ粉が据え置きされとる
それを入れるとスープに溶けこまれる 粉というよりはパウダーじゃわね なのでザラザラ感が全くない
たっぷりのラードも手伝って スープ全体はトロミがありんす
麺は太麺ストレート 腰があってツルモチ 歯ごたえもええ茹で加減
けっこうしっかりしたスープはこの太麺でもOK
チャースーは薄味の丸煮 ホロホロに柔らかく美味しい
玉子は程いい味付け 半熟具合も丁度ええ
メンマが薄味でコリコリ これはワシの大好きタイプ けっこう量もたくさん
ネギトッピングしたけんど 思ったほど多く入れてくんなかった
新橋 大勝軒と同じ流れらしく まぁ似ている部分は感じるが新橋ほどダシに力が無いわなぁ
でもそこらへんの不味い大勝軒に比べたら 平均点は超えてると思うわ