つくし野ラーメン隊1号さんの他のレビュー
どうもです
こういうタイプだと太麺があいそうですがこちらは細麺使用なんですね。
多加水だからそれほど伸びているって言う感想もないようですねぇ。
しかし家族連れで食べに行くには少々お高いかもしれません・・・
UNIA。 | 2010年1月28日 09:36どうもです!
家族でラーメンランチいいですね。
オンザらいす?インザらいす?美味そうですよ~(笑)
てつ | 2010年1月28日 12:34モラージュかァ 知らんわw
高い値段じゃわのぉ 安い店2軒行けるわィw
しかし家族仲ええのぉ ええこっちゃ
ネーミングだけじゃと90点超えるわなァwww
おっと ワシ今日 喜多方じゃないのをアップしてもうたわw
爺ちゃま | 2010年1月28日 22:01UNIA。さん、その通りです~
値段が高めですよねぇ~(驚)
でも一人だと食べないかなぁ~。
奥さんと一緒だとお金出さなくていいので(笑)
家族で行く時はできるだけ変なのとか、
高いものを狙っていたりして(秘)
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月28日 22:51てつさん、イン・ザ・ライスでしたぁ~
この日は炒飯もあったので、
オンじゃなくてインしてみました!
鶏の旨味のあるスープでしたので、
鶏塩雑炊になりましたね!
オン・ザ・ライス友の会、早く開きたいですね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月28日 22:54爺ちゃま、ネームええでしょう~
確かに値段が高過ぎるんよねぇ~
自分じゃお金出したくないもの~
安い店で二杯がええよ~
喜多方みようと思ったら違うんでやんすね?
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月28日 22:58毎度~
モラージュかぁ~
知らんがなwww
つくし野一族はラーメンに寛大なんやな~
スイちゃん一族やったら、こんな高価なラーメンはご法度やがな~w
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2010年1月28日 23:09どうもですw
いやぁ、結構な価格してますねぇ。土鍋麺ですか。なんだかそそられちゃいますね。寒い冬にはもってこいでしょうか。
でも折角餃子屋さんに入ったら、餃子も食べたいし、餃子を頼むならライスが必須だし・・。
破産だおーw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年1月29日 03:39スイたん、まいど~
モラージュとは蘇我で言えばアリオみたいなもんか~
行ったことないけどねぇ~
うちの奥方は旦那に従順なんよ~
俺が出せって言えばちゃんと出すのよ~
後で、僕のお小遣い減らすのが得意技やから…。
今度から幸楽苑にするよぉぉぉ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月29日 23:56maxさん、どうもです~
確かにえらく高いお店ですよね(驚)
ちょこっとセットなんか頼んだら
あっと言う間に1000円越え~
2000円越え~
でも意外と混んでるのでこれまたびっくりですよね~
普通に美味しかったですけどね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月29日 23:59まいど~
ココではチャーハンも食ったけど、全体的に味付けが濃い印象やね~
塩ラーはなかなか良さそうやね~
ジン1971 | 2010年2月7日 16:51ジンさん、どうもです~
チャーハン、しっかりした味付けでした。
でも予想以上に美味しくてびっくりしました。
もっと安っぽいのを想像してたんで(笑)
塩ラーメンはあっさり系でしたね。
また違うメニューも試してみたいです。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月8日 06:11
つくし野ラーメン隊1号
続、呼塚の男
がっち

モラージュですよ!今日は家族みんなで仲良くショッピング。お腹も空いてきたのでこちらに初訪問。やや居酒屋チックでファミリー向けではないかなぁと敬遠してましたが、いろんな種類の麺類がある(奥方情報)という事で来てしまいました。狭い空間に座席がギュッと押し込められている印象です。それでも子供用のイスも常備されていますので安心で〜す。
メニューを見ると麺類たくさんで嬉しくなりますね!自分は店長一押しの上記メニューを選択、奥方はタンメンを選択、子供用に炒飯と餃子のセット、ジュースを頼みましたよ。ジンさんのレビュにもある通りでなかなか高めの値段設定ですね。それでもこれだけお客さんが入っているんだから凄いですね。昼時だから当たり前かぁ。でも、同じ食堂街の他店は疎らだったけど。
約6分で着丼しました。写真撮影終了し、子供に少しお裾分け〜。それでは熱々スープを頂きます。おぉ〜、鶏の風味イパーイで、化調もイパーイ。ネギから出る甘味が有効で、ややトロミもありますねぇ。トロミと行っても片栗系ではなく、ネギから出る自然な滑り感と言った方がよいかな。ネギ油効果もあるためか、熱々で美味しく頂けますよ。土鍋って所がいいですね。
土鍋による熱々キープのためにダレないような麺ですね。極細ストレート系、麺量170gくらいかな、加水やや高めモチ〜リ、喉越しが良い麺です。具材も細切りなので麺だけだとスープの拾いはそれほど良くないですが、具材と一緒に麺を啜るとちょうどいい感じになります。
具材は鶏肉の細切り、ネギ斜め切り、浅葱、分葱のシンプル構成。麺に合わせた切り方なんでしょうね。鶏肉はささ身ではなく、やや脂身の部分もありました。長男は大好きと言ってましたね。ネギは甘みもあり良好です。
子供の食べていた炒飯を食べましたが、パラパラで味付けも良く、チェーン店ですがしっかり美味しいですね。専門店ではないですが、これだけ麺類も多めなのでまた再訪したいですね。想像よりも美味しかったです。
ごちそうさまでした。<(_ _)>