「海の塩ラーメン(黒丼)¥380(クーポン使用)」@ラーメン&らーめん 一代元 館林店の写真2010/1/19 11:50

クーポンがあったのを思い出し、嫁と2人で訪問。
多分、クーポンがなかったら違うお店に訪問していたかもしれません。

黒丼とは、『アクを丁寧に取りながら、げんこつを一日以上煮込み、骨の髄からしみ出る旨みを凝縮したスープ。濃厚な味わいながらもコクがあり、すっきりとした口当たりの自慢のスープです』~原文より~

先客7人、後客8人。
注文から約5分で着丼です。予想以上に早い提供でした。

スープは、サラサラで豚骨の濃度は極めて低い。原文通りスッキリとしているのは間違いないと思います。これならば、老若男女が可もなく、不可もなく食べられると思います。若干の豚臭さを感じられる所は良いと思われます。ラードの様な物でコクはあるが、こちらも物足りないのが現状です。嫁が、「食べ慣れているカップラーメンのスープが旨くなった感じ」と言っていましたが、相変わらず表現力の豊かな?嫁に同感でございます。

麺は、中細のストレート。
普通の中華麺っぽい感じでイマイチな印象です。
この価格を考えたら妥当かもしれません。

具は、チャーシュー、キクラゲ、メンマ、のり、ネギ。
チャーシューは、ロースと思われるものが1枚。厚さ2~3mm程度でホロホロの出来。味付けは薄めで、若干の豚臭さが残っています。ちょっと好みかも・・・、チャーシュー増量ありありですね。
メンマは、味が薄く甘みのあるタイプでコリッコリです。
キクラゲは、カリカリに近い食感でした。

以前の回転寿司に比べると客入りは、確実に客入りはUPしていると思います。

クーポンを使った時のCPは格別でした。ご馳走様でした。

毎度ですw

いや~、こんな場所に一代元があったんですね~。知りませんでした。
次回館林に訪問の際…
伺う勇気を与えて下さいwww

コテハンアラシ | 2010年1月26日 06:44

おはです。
一度は一代元に行ってみなきゃいけないと思ってるんですが、
なかなか足が向きませんねぇ。。。
なるほど!クーポンですね。安い!
クーポンをゲットして行ってみたいと思います。

たっくん | 2010年1月26日 09:20

せめてカレーもこの位の値段だったら…m(_ _\"m)ペコリ

ランディ | 2010年1月26日 18:08

こんばんわっ!

一代元はさいたま市にも結構有りますよ~
 確か味噌しか食べてませんけどFC系の中では、まあまあだった記憶が有ります。
 クーポン使用して380円ならまだ良いかもですね。。。

voice50 | 2010年1月26日 22:14

こんばんはです。

一代元というフランチャイズがある事も知らなかったです^^;
奥さまの的確かつストレートなご意見がキラリとひかるレビでございますw
クーポン使用ですがこちらもかなりお値打ちラーですねッ

ろえ男爵 | 2010年1月28日 22:28

おはようございます。
コメントありがとうございます。

コテハンアラシさん
ココには、アイシャドウが似合うキレイなおネエさんがいました。
これだけでも勇気になりますよねwww

たっくん
きっかけがなければ、足が向かないですよね。
クーポンは、不定期で新聞の広告に入ってきます。

ランディさん
クーポン使ってもカレーは640円なので諦めました。
カレーを食べていれば私もちょこっとLOVEだったかもしれませんw

voice50さん
一代元を初めて見たのがさいたま市でした。
値段の割りにお得感がありました。
次回があるか分かりませんが、380円ならお得ですよ。

ろえ男爵さん
貧乏だからワンコインなんです。
ろえさんみたいにセレブじゃないんです。
同情するなら金をくれwww

ちびまりこ | 2010年2月1日 10:05