ラーメン二郎 環七一之江店の他のレビュー
爺ちゃまさんの他のレビュー
爺ちゃま、まいどぉ~
とうとう二郎さんに本気モードやねぇ~
一緒に食べに行ける日が近づいたね!
まずは松二郎でどうやろ?
まだ食べたことないんすぅ。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月22日 23:45毎度~
じっちゃんらしからぬ店チョイスやな~w
んでも、予想以上の高評価や~www
わちきも同じのん食べてきたど~w
サモハンがマイティーモーに降格しとったんは気づかんかったでwww
アカンな~同好会 | 2010年1月23日 17:42>さん
初めまして
何やら有名な方のご兄弟のようで まことに申し訳ない事に 新参者なんで存じ上げてませんでした
どうぞ宜しくお願いします
しかし ボイジャーwww
二郎克服計画中なので 暖かく見守っててくだされw
爺ちゃま | 2010年1月23日 18:43>つくし野ラーメン隊1号さん
まいどん
松二郎はんでっかァ
あっ ええよ~ ちょっと試したいことがあるんじゃったし 行こうねぇ
でも 二郎の味の差を見出すのが難しい どれも脂とカネシで舌が麻痺してしまいますw
爺ちゃま | 2010年1月23日 18:46>アカンな~同好会
おぉ あれはマイティじゃなくサモハンじゃったかァ 見間違えたかの~w
そういや小岩モードじゃなかったっけか?
やっつけるぞ~ ォ~ w
爺ちゃま | 2010年1月23日 18:48まいど~
大久保J来る時は、声掛けてや~
行くかどうかわからんけど~~~ww
ゲッタマ | 2010年1月24日 20:38こんばんは
こちらは言ってみたい「J」の一つなのですが、ちょっと微妙な時に当たられてしまったようですね・・・・・残念(T_T)
ライト系だとカラメのチョイスはムズカシイですね~
そのままだと薄いし、かと言ってカラメにすると味が壊れるし・・・・・
う~ん・・・・・悩ましいお店ですw
あーパパ | 2010年1月24日 21:32>あーパパさん
まいどです
J好きならどうでしょう 他の方はまずまずの評価ですので大丈夫じゃないでしょうか
ワシはまァJ慣れしてないんでこんな評価なんですけんど
あーパパさんのレビュを読んでみたいです でも 遠いぃですわねw
爺ちゃま | 2010年1月24日 22:33どうも^
二郎さんも家系も、ラーショの延長上にあるような気がしてならんです。
具の充実度は比較にならないと思いますが、実際のところここのスープは
並のラーショよりはちょっと良いくらいなんですかね~~
kouhei | 2010年1月25日 17:38>さん
まいどです
どれもジャンルは豚骨醤油ですからねぇ ただ似て非なる味わいは 骨や肉の部位 火加減 茹で時間 カエシの作り そして化学調味料 そんなこんなの違いによるものでしょうか あっ あと脂ですかね
ワシは並のラーショのほうが好きですwww
爺ちゃま | 2010年1月25日 23:05
爺ちゃま
蒼風
jirolian
なんばさん
ЯAGE®︎
とある大学生のラーメン日記

なにやら食券機がおつりが出ない不具合がちょくちょくで 大将とマイティーモーが行ったり来たりしとりやす
13分後 野菜 ニンニクをマイティーに告げてラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
見た目からラードはさほどじゃない ホッと一安心でズズズ カネシが思った程強くなく 脂の甘ったるさと豚さんのライトな味わいじゃわね
美味しいかって? 答えませぬw
白濁はしているようじゃが粘度は無く11PM 脂が少ないのでワシでも飲める具合ではありんす
ただこの程度じゃと 野菜はただの茹で野菜を食べているかのようじゃわ ここではカラメ必須なのかな? でも 脂が少ないんでベトベト感が無くてワシは助かるわ
麺は平たい極太麺 ちょっと柔らかな茹で加減のせいでうどんチック 加藤茶褐色はワイルド感 もっとワシワシ食べたかったかのぉ
チャースーは2枚 ごっつい肉 少し硬くパサつきなんでアゴが疲れる ワシは歯が無事でよかったわ カネシの味付けはまずまず
玉子は強めの味付けの半熟熟女
野菜はキャベツが多くてええわね 野菜と麺をニンニクゾーンで食べるとこれはなかなか ワシはニンニクなしではJは厳しいわ
まぁ最近 そこそこ慣れてはきたが カネシの具合と脂の具合でダメな店に当たる日も来るんじゃろうなぁ
なんとか食べ終え 完飲禁止令は出てないが スープ2口で終了