「ラーメン」@佐野ラーメン 飛龍の写真06/11/14 夜です

え〜夜だけの営業になってから、敷居の高くなってしまった当店。今日は拠所ない事情があり夜もおkですw。特殊任務のノウハウを教えて頂いた某大佐殿の仰るとおり装備を整えましたが、相変わらずの太田の夜、楽しそうですwいっておきますが酒は飲んでません!車出しちゃったし。

さて、丁寧に創られた感のあるラーメンはどうでしょう、麺は平打ち佐野系です。悪くは無い。スープは透明感の高い勿論アッサリのものですが、アッサリしすぎではと個人的な意見。前回の時も思ったが、スープに物足りなさを感じる。麺を「ずる」といった時、特に物足りなさを感じる淡すぎではないか?麺のうまさは感じますが。店外にも「伝統の味」などと書かれている。そうその通り伝統をしっかり受け継いだものではある。まさに佐野ラーメン王道でしょう。それはそれで大変なことでしょうが。

邪魔者(失礼千万!な発言ですみません m(_ _)m)がいなくなって、夜もラーメンとはうらやましいです。
太田市は立地上、「佐野系ラーメン」が多いみたいですね。
麺にこだわる方が多い土地柄なんでしょうね〜 こういうところで生き残っているお店は、私の地元のラーメン屋よりも格段に麺が美味しいと思われます。 これまたうらやましい限りです。
でも佐野系は若干スープが弱いのがもったいないですね(笑)。

コンバット越前 | 2006年11月15日 23:04

こんにちは、私が夜出る用があったのですよw

このラーメンもありといえばありでしょうが、かなり薄味なのは良いんですがベーススープの出汁感が少ないです。まあ太田の佐野ラーメンは本場よりスープ濃い目ですしね〜飲んだ後にも物足りないかもしれませんね〜 佐野のダメ〜なお店よりず〜とまともな物が出てきますが、それ以上でもそれ以下でもない感じでしょうかね。

328GTB | 2006年11月16日 12:40