1月24日 11:05着新年会明けの今日。二日酔いは過ぎ去り台風一過的な気分♪で石岡まで、渋滞はなく順調なドライブ!55分~~早い!!日曜限定であるミニチャー丼は逃すまいとでーす(・・;お店に着くもまだ暖簾が出ておらず、外待ち待機してる人も。まもなく暖簾が下げられ、2番手好位置追走。5席しかないカウンターの端っこへ着席です。AGパスポの確認してる間に3番目注文で順位を下げる・・(チャーシューメン)を。パスポ効力はミニチャーシュー丼サービスです!!開店直後4人後客2人でした~。まだ暖気されていないせいか?待つこと12分後丼高台から丼受け取りで~す!!黒めの透き通る醤油スープはやや多目に油が浮き、よい香りです。味はさっぱりしていて、魚介系強くとコンブ?が強めに効いていてコクありますね~。何となく竹岡の梅乃家のスープ+魚介出汁に感じたのは気のせいだろうか??醤油ダレはチャーシューの煮汁だろうか?などを想像しちゃうのであります・・麺は松月製麺って箱が置いてありましたが~・・中細ストレート系の弱ウネリです。量は少な目に感じますね~~柔らか目に茹でられ、お子さまには優しいでしょ~~~!的、コシは感じず、微モッチーでズルズルのど越しタイプ。オイラは柔らか目は苦手でありや~す・・・具にチャーシュー4枚は脂身多いバラ肉で、トロ柔らかで味付けもよくオイシ~~これ!!600円でこの肉量はお得◎。メンマは薄い味付けの物。以下、薬味のタマネギみじん切り。タマネギ辛みなしです。完食しスープ飲み干し、ごちそうさまで~す!!麺固め可能なのかな~~?・・・
渋滞はなく順調なドライブ!55分~~早い!!
日曜限定であるミニチャー丼は逃すまいとでーす(・・;
お店に着くもまだ暖簾が出ておらず、外待ち待機してる人も。
パスポ効力はミニチャーシュー丼サービスです!!
開店直後4人後客2人でした~。
麺は松月製麺って箱が置いてありましたが~・・
中細ストレート系の弱ウネリです。量は少な目に感じますね~~
柔らか目に茹でられ、お子さまには優しいでしょ~~~!的、
コシは感じず、微モッチーでズルズルのど越しタイプ。
オイラは柔らか目は苦手でありや~す・・・
具に
600円でこの肉量はお得◎。メンマは薄い味付けの物。
以下、薬味のタマネギみじん切り。タマネギ辛みなしです。
完食しスープ飲み干し、ごちそうさまで~す!!
麺固め可能なのかな~~?・・・