江ぐちの他のレビュー
こんにちは
早速の訪問ご苦労様でございます
最初の訪問より印象がよくなったようでよかったです!
buriburiさんのご指摘の通り麺が独特で言葉で表現が難しいですね!
スープも飲めば飲むほど美味しさが伝わってきますね
こんなお店が無くなるのは寂しいかぎりです
余談ですがラーメンと女性は似ていますね
物凄い美人とか可愛いといって本当に美人が来た試しが無いような(爆)
やはり期待が大きすぎるせいでしょうか?
B級グルメ | 2010年1月25日 15:28B級グルメ様 こんばんわ
初回訪問より大分印象変わりました。
スープはえらく旨かったです。
麺は、あと数回食べてみないと といった感じです。
そういう意味でも、もうちょっと続いてくれたらなー と思います。
大勝軒の例もありますから、跡継ぎがヒョッコリなんてことも?
あれだけの人気なら、ありうる気がします。
女性とラーメンを比べること 考えもしませんでしたが、そうかもしれません。
美人には縁がありませんが(嫁さん怒るかな~?)、疲れないほうが気持ちいいですヨネ。
KMです。
行って来られましたね。
食べたことがないので、残念ですが、
自分の口にも合いそうです。
>やっぱ、ラーメンは、うまくない方がうまい。
なかなか深いお言葉ですね(笑)。
女性の方はなんともいえませんが、やはり見た目ではないのでしょうか?
美味すぎるラーメンや肴は、面白みにかけるかもしれません。
そこそこ美味いのが好きです。
KM | 2010年1月25日 18:50KMさま こんばんわ
「不味い」と頭から思ってたラーメンが、RDBを契機に認識が変わったので、面白い経験でした。
スープは、KMさんに気に入って頂けると思いますが、麺は相当変わってるので、気に入るか否かは全く分かりません。あと、ラーメンの量は普通か、やや少なめです。
私も、そこそこ旨いラーメンが好きです。旨すぎるラーメンは、ちょっと疲れます。美人とは縁がないので判りませんが、多分、緊張して疲れると思います。
こんばんは
私も日曜日に訪問しました!!(前回レビューのコメ欄にショートレビューを上げています!)
今までに見たことのない行列で、ビックリしました!!
こちらを初めて食べた時にビックリしたのが「麺」でしたw
buriburiさんのレビューを拝見して思いだしましたw
まるで日本蕎麦の様な麺に、あっさりと言うかジャボジャボしたスープ・・・・
ラーメンらしい要素がまるでない・・・
ところが通ううちにハマるんですね、これが!!
ここじゃなきゃ食べられない味ですw
「ウマズイ」ってやつでしょうかw
あーパパ | 2010年1月25日 21:20こんばんわ♪
最後まで読ませていただいて、最後の一文で缶ビールをこぼしそうになりました。
ここ閉店してしまうんですね、、、知りませんでした。。。
ずっとマークはしてたのですがまだ未訪です。
急遽予定変更して伺いたいと思います!
shirow | 2010年1月26日 01:30あーパパさま おはようございます。
日曜日、1時間以上経っても行列変わらなかったのですね。
地元との密着のスゴイさを感じます。
それと、101点と言う娘さん、かわいいですね。
家は、息子と娘2人ですが、ラーメンへの執着がありません。
そのため、家族揃って、ラーメン屋へ っていうことがないので、ちょっと、寂しいです。
てな訳で、休日は、1人に自由にラーメン探訪です。
shirowさま おはようございます。
ここ未訪とのこと、是非、行ってみて下さい。
ただ、受け入れるのが、かなり難しいラーメンだと思います。
ラーメンぽくないので。
そこで、「名物に旨いものなし」(B級グルメさんから聞いたことわざ)
を3回唱えて、召上ることをオススめ致します。

チャーチル・クロコダイル
ramenkowai
めんくい
らーめたぼん
takepuncher
日曜日、11時5分前、20人の待ち。既にお店は営業してた。さすが、名店。
約20分で着席、それから、あまり待たずにラーメンが出てきた。なお、出る時の並びも同じ位だった。
ただ、これだけ並んでいるところをみると、今週の土日はエライ事になりそうだ。
ここは20年ぶり、2回目。
初回訪問時の印象は、麺がスープから飛び出て、見た目が悪く、麺の感触が異様。
一言でいえば、「不味い」。
ところが、RDBで、「B級グルメさん」と「あーパパさん」が、えらい高評価。
お二方の味覚は、私に近いと感じてるので、もしかしたら、ここは、スゴック旨いラーメンなのでは、と、直感した。急遽、予定を変更。
B級グルメさんの「名物にうまいものなし」の諺が心に響いた。
初回の訪問は、期待しすぎていたのかもしれない。
最初、旨いと思っても、直ぐに飽きてしまうラーメンと、二郎のように、段々、旨く感じられるラーメンがあるように思う。
ここは、後者の店ではなかろうか。
スープは、蕎麦屋のラーメンに近い感じがするが、やはり、ちょっと違う。こちらの方がラーメン屋さんらしく複雑な味だ。
羽村のラーメン屋さん、「万福」に近いかもしれない。(江口さんの方が出汁が効いている)
「うまーい」
もちろん、スープは完飲した。
ストレートの中細麺も、見た目は、ラーメンというより、蕎麦に近い外観。
食べてみると、食感と味が独特。この店以外で体験したことがないものだ。
蕎麦とは、もちろん違うし、普通のラーメンとも違う。言葉では表現しにくい。
具は昭和30年代の質素なもの。郷愁を感じた。
修行が足りないため、「あーパパさん」ほどの感激は得られなかったが、来て良かったというのが感想。
やっぱ、ラーメンは、うまくない方がうまい。
このような店が消えてしまうのは、さみしいな。