すっかり昼食のタイミングを逃した土曜日15時前。先客5、後客0。手元のメニューは表(?)がラーメン裏(?)がつけ麺に分かれていて混乱しながらチャーシューメン930円をオーダー。その後濃厚メニューに気付いた・・・店員さんの背中には明確に「大勝軒」の文字。供されるまで5分程度。うずらの卵が印象的な見た目。茶濁した、いい出汁、ガラを感じるスープ。濃厚メニューではないが僅かにトロッとしています。ネギがなんだかいい味わいです。チャーシューはボソボソ茹で豚系。スープに浸す前の最初の一枚はかなりしょっぱかったが、浸しておいた残り5枚は塩気薄くボソボソ系。麺はやや太め。ツルプリな食感で固め。手打によくあるモチモチ感はなし。量はやや多めです。インパクトが弱いが印象的な一杯。矛盾に感じるかもしれませんが、そんな言葉を残しておきます。コインパーキング利用者には100円バックがあります。駐車券を忘れずに。↑これも微妙な話だよなぁ。
こんばんは。 このお店ねぇ、なんだか物足りないんですよねぇ。チャーシューも特に美味さも感じず・・・。 昼時も空きが目立つので設定を変えたのか、開店当時は夜のみだった「濃厚」が限定解除となりました! 「濃厚」を中々食べる機会がありませんが・・・。
こんばんは 濃厚メニューを見逃してしまったのが悔やまれます。 せっかくなら、濃厚食いたかった・・・
店員さんの背中には明確に「大勝軒」の文字。
供されるまで5分程度。
うずらの卵が印象的な見た目。
インパクトが弱いが印象的な一杯。
矛盾に感じるかもしれませんが、そんな言葉を残しておきます。
↑これも微妙な話だよなぁ。