水曜日12時半過ぎ、店外の食券機で肉そば580円と餃子220円。店内に先客は6人位。5分位で丼先行。豚はボソ系。悪くない枚数も10枚くらいあって、値段を考えれば満足。しかし個人的には溶けない脂身はいらない。麺細め、ひもかわ入り。やや固め。スープはストレートな酸味ある醤油にネギ・高菜・そして背脂が多め。高菜が後半に存在感を発揮。ネギは見た目は華やかですが風味には効かず。背脂が醤油をコートする様は、どこと無く燕三条あたりが脳裏に浮かびました。過大な期待をしなければ、おいしく頂ける一杯。ていうか安い。(余談)餃子、ピンと来ない。スーパーの市販品に似てた。前店ではあったコインP100円補助について、店内に表示無し。無くなったのかな。
どうやらこちらはUMAの皆川富士雄氏の店のようです。 となると、丸信が経営母体ではないのかもしれません。 それともプロデュースは皆川氏で、やっぱり経営は丸信なのか? よくわかりませんが、人気が出るといいですねw
UMAのレビューを見てみましたが、なんだかこことは全然違う品揃えのようですね 今後進化するのでしょうか。
5分位で丼先行。
麺細め、ひもかわ入り。やや固め。
過大な期待をしなければ、おいしく頂ける一杯。ていうか安い。
(余談)
餃子、ピンと来ない。スーパーの市販品に似てた。