平日の夜に伺いました。このお店はつけ麺がメインなようですが、相変わらずラーメンをオーダー。配膳されたラーメンの第一印象はチャーシュー分厚い!厚さ5mmのチャーシューが5,6枚も入っています。麺も普通盛りなのに妙に多いぞ。スープはほんのりと豚骨と魚介(煮干し?)の香りがする甘辛い醤油スープだと感じました。味が比較的平坦なため、ちょっとクドく感じるかもしれません。麺は若干太めで噛み応えのある麺です。濃い目のスープが染み込みやすく、それでいてなかなか伸びない麺だと感じました。食べ応えとボリュームたっぷりのチャーシューは柔らかいものの、若干パサ付きを感じました。スーパーくいしん坊さんのレビューによるとモモ肉なのですね。なるほど、ロースに比べて肉汁感が少ないのはそのためなのですね。麺の多さについては、食べながら理由が判明しました。メニューにも書いてありますが、普通盛りは何とつけ麺、ラーメンともに300g!間違って大盛りを頼むと大変です。何と500g!!小盛りの場合200gで30円引きだそうです。私的には小盛りのほうが美味しくいただけるラーメンでした。スープがもう少し立体感のあるスープで、麺の量が適切だと一気に突き抜ける可能性を感じる一杯でした。
つけ麺の300gならペロリと入りますが ラーメンで300gはお腹一杯になれますね。 もともとが大勝軒系なので量が多いというのもまぁ納得です。 でも500gはきついなぁw
こんばんは。 いやぁ、300gは多かったです。 以前であればペロリと平らげたのかもしれませんが 最近は、大盛りを頼むことも減りました。 ただこちらのラーメン、 個人的には普通盛りで200g程度にしておいたほうが バランスよくいただけるのではと感じました。 もちろんその分お安くして!
平日の夜に伺いました。
このお店はつけ麺がメインなようですが、
相変わらずラーメンをオーダー。
配膳されたラーメンの第一印象は
チャーシュー分厚い!
厚さ5mmのチャーシューが5,6枚も入っています。
麺も普通盛りなのに妙に多いぞ。
スープはほんのりと豚骨と魚介(煮干し?)の香りがする
甘辛い醤油スープだと感じました。
味が比較的平坦なため、ちょっとクドく感じるかもしれません。
麺は若干太めで噛み応えのある麺です。
濃い目のスープが染み込みやすく、
それでいてなかなか伸びない麺だと感じました。
食べ応えとボリュームたっぷりのチャーシューは
柔らかいものの、若干パサ付きを感じました。
スーパーくいしん坊さんのレビューによるとモモ肉なのですね。
麺の多さについては、食べながら理由が判明しました。
間違って大盛りを頼むと大変です。何と500g!!
小盛りの場合200gで30円引きだそうです。
私的には小盛りのほうが美味しくいただけるラーメンでした。
スープがもう少し立体感のあるスープで、
麺の量が適切だと一気に突き抜ける可能性を感じる一杯でした。