1月23日13時頃訪店。8割埋まっている。つけ麺を食べる気満々でこちらへ。ところが券売機付近に「塩らーめん限定12食」の文字。ということで。店内の15人くらいのお客さんは全員つけ麺(^_^;)。つけ麺屋だし。10分くらいで到着。濃厚な豚骨魚介の塩を想定していましたがびっくり。完全な魚介でした。スープは鶏がら2、魚介乾節8という感じ。えっ、と思いましたが間違いなく豚骨なし。ここの中華そばは豚骨魚介のはずだし、一体限定12食をどういうふうに???と疑問。魚介出汁と豚骨をブレンドさせ魚介の余り分でこの塩そばをつっくっているのか。わざわざとは考えにくく。つけ麺専門店の塩ラーメンで端麗系スープに出会えるとは思いませんでした。しかも半端なくいけている。慣れてくると辛い味へ。この辛さは柚子胡椒。だが胡椒が強すぎせっかくの魚介スープが・・・。麺は多加水の中太。コシが激しく飽きない。チャーシューは他のレビューにはバラという情報だったが今回は肩ロース。デフォで半味玉、のり、水菜、葱、メンマ、チャーシュー2枚。素晴らしい。大盛無料も合わせ五反田では奇跡のCP。つけ麺屋さんでこのスープは凄い。
つけ麺を食べる気満々でこちらへ。