この日は阪急茨木駅の近くに所用があり、その近辺で晩飯をということで、何軒かあるラーメン屋さんより、こちらのお店をチョイスしました。外観は相当年季が入った感じです。店内に入ると、やはりかなり煤けた感じのいかにも昔ながらのラーメン屋という感じですが、お客さんがほぼ満席という状態。おそらくは常連さんで、飲酒率が高いのも特徴のようです。とりあえず基本のラーメンを注文しました。出てきたラーメンは、まず器が漆塗りのようなもので、変わっていました。そして小さく感じます。スープは赤茶色のさらりとした豚骨醤油スープで、醤油の味がやや強めに感じる味。最近はあまりないですが、昔によくあったような懐かしい感じで、最近ではリニューアル前の寝屋川の「いのだ」が近いと思います。麺は細めのストレート麺で、ムチっとした食感で弾力がありなかなか美味しいです。チャーシューは小ぶりでややかすかすした感じでした。他トッピングはネギ、メンマです。少しボリュームが少ないですが、価格も安いのでそれなりに満足できました。地元に愛されているお店という印象を受けました。ごちそうさんです。