本日15:00頃訪問。本当は、そばの泪橋に行こうと思っていたのだが支度中の札が・・・。通し営業じゃないの?やむを得ず未訪問のこちらへ。8割がた席は埋まってます。この時間でも新橋の店は凄いですね。いかにもチェーン店風情なのでつけ麺はパス。デフォルトの上記を注文。5分程度で提供されました。とても分かりやすい背脂チャッチャ系です。かなり背脂の塊が浮いています。スープをすするとこれまた分かりやすい豚骨醤油です。でも豚骨が濃いというより背脂と醤油が強いです。言うなれば背脂醤油?ですかね。豚骨醤油なら先日食べたらーめん日吉のほうが上品で好みです。肉っぽい叉焼も美味しかった・・・。決して不味くはないですが、背脂が多すぎて私にはくどいかな。とりあえず完食。帰ってから調べてみると味噌屋せいべえと同系列のお店なんですね。味噌屋せいべえ 濃厚完熟味噌拉麺 新橋店の近所だし、食べている時から味の感じといい、にんにくクラッシャーといい、もしかしたらそうかなとは思っていましたが・・・。このスープに大量の味噌を投入したら味噌屋せいべえ 濃厚完熟味噌拉麺 新橋店の味になりそうな感じです。まぁ、不味くはないです。背脂好きの同僚は美味しいと喜んでましたし、もしかしたら再訪もあるかもしれないです。
5分程度で提供されました。
決して不味くはないですが、背脂が多すぎて私にはくどいかな。