「大黒麺・大(700円)」@大黒屋本舗 千葉中央店の写真出張二日目【千葉県】二杯目

スイちゃんと別れてからシティホテルにチェックイン。シングルだよぉ~。本当はお家に帰る予定でしたが、明日も来ないといけないので泊まってまうよ。

本当は、にしかわさんの大変美味しい一杯を頂いたので止めておこうかなぁと思いましたが、量的に足らんという事で散策してきましたよ。携帯版RDBは重宝しますね!エロエロ飲み屋街でおっちゃん達に声を掛けられ思わず付いていきそうになりましたが自制。春を売る女性にも声を掛けられましたが無視。ごめんぉぉぉ~~~。

さて、大黒摩季屋さんに到着しました。ここは夜はふじ麺のお店なんですね。でも普通の中華そばもありますよ。でもガッツリいきたいので大黒麺にしましょう。タイミングよくカウンターが一つ空いててラッキーボーイ。やっぱお腹が減った腹ペコさんがいっぱいで混んでいますね。

約12分で着丼です。コールはニンニクだけでした。どうやら食券渡す時に野菜コールするみたいですね。損した気分です。でも美味しそうだからいいんだよぉ~。

スープはライトな豚骨醤油、背油イパーイ系、粘度はそれほど強くない、カエシの強さも主張する程じゃないです。飲み口の良いスープで美味しいですよ。

野菜の量がそれほど多くないので隙間から麺を取り出していきなり食べられました。ワシワシパッツン系のふじ麺です。湯で加減はやや硬めで好みです。それほど強くないスープですが、麺とは相性バッチリです。ガンガン食べますよ。

野菜はキャベ率20%くらいです。しゃきしゃき感が残っていて良いですね。モヤシもええよ。チャーシューはやっぱ増しておけば良かったですね。軟らかくて美味しいです。あれっ!券売機を見たらバカブタって書いてあります。頼まなくてホント失敗したなぁ。

スープがライトな分、スルスル食べられ、あっと言う間の完食です。大盛りみたいだけど、それほど多さを感じませんよ。食べている間も中待ちがいるくらいに盛況でしたね。またこちらに来たら食べたいです。

ごちそうさまでした。<(_ _)>

どうもですw

此方は中華そばで一度訪問しましたが、此方も完成度は高そうですねぇ。
飲みやすい麺は好印象ですが、私的にワシワシの麺がハマルかどうかが微妙なラインでしょうかw
夜に訪問する機会があれば同メニューを頂いてみますねw

でわでわw

どうも~

そういえばここは栄町の近くでしたね。
徒歩5~6分であやしい場所まで行けるww
昼と夜両方のメニューから選べるようになったのはいいですね
電車で行かれたようなんであれですが、この辺のシティホテルは
車で行っても大丈夫そうでした?

kouhei | 2010年2月6日 08:34

毎度~

2軒目案内しとったら、この店やったよ~w
このメニューやないけどwww

栄町でお泊りプレイなんて、羨ましすぎやわ~w

いいんだよ~~~

アカンな~同好会 | 2010年2月6日 22:34

maxさん、どうもです~

中華そばもあったのでどれにしようか迷いましたぁ。
ふじ麺はホント好き好きですもんね。
でもmaxさんも明心の麺はGOODですもんね!
きっと量さえ合ってればお味はまずまずだと思いますよ。
ライトな感じは明心さんに通じますからね。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月6日 23:26

kouheiさん、どうもです~

まだ船橋が出てこなくてすみません(笑)
三日目に船橋行ってきましたので!
昼夜メニュー選択可能でしたね。
ホテルの方は車OKでしたね。
葭川公園の方でしたので夜は静かでしたね。
飲み屋はいっぱいありましたけど。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月6日 23:30

スイタン、まいどぉ~

なんかスイちゃんがここに行けって言ってるような
気がしたので正解だったよぉ~
でもお薦めメニューを外すところが
自分ぽくて残念だよぉぉ~
一押しはやっぱ油そばかなぁ。
次回はそっちイってみます。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月6日 23:33

まいど~

隊長ココは中華そばがオススメメニューやど~w
ロゼオと比較してもらいたかったね~

ゲッタマ | 2010年2月7日 06:44

ゲッタマはん、だうも~

しまった。
大黒麺でもなく、油そばでもなく、
やっぱ中華そばやったかぁ~。
またやってもうた。
次回は中華そばりますわ。
ROZEOと比較ねぇ~。
ライトミドル豚魚って感じかな!

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月7日 07:25

コンバムハ~。
栄町ですかぁ、、いいなぁ♪
土地勘が無いので今度是非連れてって下さい (≧д≦)9
アングラ大好きプリティでしたw

プリティ | 2010年2月7日 09:13

プリさん、喜んでぇ~

なんとなく全体が怪しい雰囲気でしたでぇ~。
さすが千葉のエロエロ繁華街…、なのかな!?
よく知らないんですけど(笑)
今度、スイちゃんに案内してもらいましょう。
一緒にアングラ・サクソンになりまひょう~。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月7日 10:29

前にここに行った時は ワシはJ系を避けてた時じゃったから  あたりまえにトミー系を食べたけんど  こんどはこのメニューに挑戦じゃわなぁ

おっと  昨日(2月6日)に 亀有でJ系の新店が開店したんぞ~
近日行ってくるけん  楽しみにしとってや~

最近2軒でもいっぱいいっぱいになってきとるけん  早く一緒に食べないとアカンねぇw

爺ちゃま | 2010年2月7日 21:44

爺ちゃま、まいど~

早く豚喜行きたいわ~
さらに新店J系も行きたいわ~
おっとその前に道に行かないと~
いやいや天翔もあるがな~
早く行きましょうよぉ~~~。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月8日 06:16

まいど~

噂じゃこの店の豚骨魚介はロゼオレベルらしいね~w
拙者はふじ麺系にあまり興味がないんだよ~ww

…ヅャン・クロード・マソダムはアカンな~ww

ジン1971 | 2010年2月20日 21:09

ジンさん、マンダムすみません…。

こちらはやはり中華そばがお薦めらしいですねぇ。
夜でも食べられるらしいので、今度行った時には
食べてみたいと思います。
まぜそばも気になる年頃なんですけどねぇ。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月21日 06:30