ジン1971さんの他のレビュー
毎度~
この手の店で“濃厚”に反応したらアカンで~
味的には、「千葉大勝軒」と同等のレベルにはありそうや~w
わちきは、生姜焼きオーダーで我慢しとくで~w
アカンな~同好会 | 2010年1月29日 23:48アカンな~同好会 まいど~
ココは生姜焼きもカツ丼も旨いんだよ~
ラーメンも旨いって聞いたもんやから、ちょっと期待したんやけどアカンかったわ~
大勝軒には敵わんと思うけどな~?ww
ジン1971 | 2010年1月30日 18:24まいど~
先日常磐道は使ったばかりですが走っててつまらんかったです
柏経由で米沢まで肉食いに行ったんですが辿りつけなかったという(笑)
そういや美野里は止まったことなかったですわ。
この辺の豚肉はやけにうまいと思っていたですがなるほどね~
生姜焼き弁当とか売ってました?
kouhei | 2010年1月31日 12:04さん まいど~
この辺りのSA・PAには大体ローズポークの生姜焼きがあるんですが、ココのが一番旨いですよ~
テイクアウトはやってなかったです。
ジン1971 | 2010年1月31日 16:36ジンさん、まいど~
CP的にはええんでしょうけど、
やっぱPAレベルなんでしょうねぇ。
ラーメンじゃなくて
生姜焼き定食食べたくなってきましたよ~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月3日 00:48隊長 まいど~
定食系が旨いもんやから少し期待したんやけどな~
ラーメンなら普通に旨いかもしれんけど、生姜焼きのが旨いやろうね~
ジン1971 | 2010年2月6日 12:47
ジン1971
ひぐま

仕事の移動中に訪問。
一般的には友部SAだが、飯を食うならコッチがオススメなんよ~
一番人気はローズポークの生姜焼きで約7割の客がソイツをかっ食らっており、実際に旨い。
会社のお偉いさんが「アソコはラーメンも旨いんだよ~」って言うもんやからラーメンを食ってみようと思ったが、券売機に目をやると「濃厚つけめん」のボタンが新たに追加されとったのでプッシー
セルフサービスやから食券を渡し番号札を受け取る。
小綺麗なSAやPAが増えとるが、ココは良い意味で小汚く、厨房からは昭和フレーバーが漂っとるね~
8分程で番号が呼ばれたので受け取る。
つけ汁は温めで、ほとんど粘度の無いシャバ系魚粉醤油スープ。
醤油ラーメンのスープをちょっとしょっぱくして酢・砂糖・魚粉を入れただけの感じで、どの辺が濃厚なのか検討も付かない。
甘味と酸味は気にならん程度に聞いており、塩分濃度は低めで、どちらかと言えば淡麗系。
更につけ汁の器は蕎麦チョコより少し大きめのハンディタイプやから温めのつけ汁がアッという間に覚めるね~
麺は中太ちぢれ麺。
水切り&絞め具合は共に雑の一言。
加水率高めのツルムニュな食感でつけ汁を弾くタイプやけど、スープチェイサーを出動させるとつけ汁が無くなってしまうという悪循環。
麺量は大盛で250g前後。
具はチャーシュー1枚、味玉半分、海苔、ホウレン草、メンマの構成。
チャーシューはバラロールで、直径4センチ・暑さ2ミリ程の大きさ、味付けは薄めの獣タイプ、冷蔵庫から出したばかりの冷たさ。
味玉は黄身がボソジェリー状で味付けは濃いめ、冷蔵庫から出したばかりの冷たさ2
ホウレン草は家系チックな茹で具合だが、冷蔵庫から出したばかりの冷たさ3
オメンマはほとんど食感がなく、おそらくは市販のモノで、冷蔵庫から出したばかりの冷たさ4
麺を食べ終えると、つけ汁も殆ど残っていなかったのでスープ割はせずにごちそうさま。…つうかスープ割なんてあるんか?
ぶっちゃけ何の知識も無く独学で作っちまった感じのつけ麺やった。
濃厚の文字に反応してしまうんは濃厚民族の悲しい性やね~
ラーメンは普通に旨いかもしれんけど、ココは生姜焼きが1番やと思うわ~
温度(-3点)、麺捌き(-2点)、未完成(-1点)で表記の採点