噂の名物『なんこつラーメン』を食べてきました。12時50分頃、店内には先客が3人。カウンターに座り、ネギなんこつラーメンを注文。8分ほどでラーショの大盛仕様の丼が運ばれてきました。スープは粘度の無いラーショ豚骨ですが、他店に比べ化調や胡椒がかなりキツくて、豚骨や野菜などの旨みが見事に掻き消されてました。カエシの醤油っぽさもやや強くて、スープの評価は正直50点以下。中太ストレート麺はデフォはやはり柔め、とはいえ鎌ヶ谷店やかいざんと比較すればまだ硬い方です。メインとなる大きな豚軟骨は4個入っていて、柔らかく生姜が効いた味付けで、肉の部分はなかなか美味しい。ただ骨の部分は食感がイマイチで、もう少しコリコリ感があった方がいいですね。なんこつの他に一口大のチャーシューが4個入っていて、パサ系で肉質も硬めでしたが、味付けはまぁまぁでした。醤油とごま油のタレで和えた白髪ネギは、ややシャッキリ感に欠けるもので、海苔やワカメも安価なものを使用して×。ボリュームを考えるとCPは高評価なんですが、スープの出来を考えると満足度はかなり下がってしまいました。
12時50分頃、店内には先客が3人。
カウンターに座り、ネギなんこつラーメンを注文。
8分ほどでラーショの大盛仕様の丼が運ばれてきました。