「らーめん(玉ねぎ多め・濃厚旨み脂・味濃いめ)+チャーシュー [7」@らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店の写真平日の17:30頃訪問。先客は3名、後客が5名。当初は新店の麺処 おかじに行く予定だったのですが予想以上の空腹だったのでこちらにチェンジ(^_^;)
いつも通り食券提出時にグルメウォーカーのクーポンを提示しチャーシューをプラスしてもらいました♪
調理途中でコール要請があり、食券提出後4分ほどで提供されました。

麺はゴワゴワ、デフォで充分硬めの茹で上がり。食べ応えがあり好きな麺です(^^)
スープは豚骨感は弱く醤油がかなり先行。濃いめが大好きな私には丁度良い感じです♪
野菜はほぼもやし。気のせいかもしれませんが量減ったかな?前回も同じような後悔をしたような気もしますが、次回以降はマシ必須です(-_-;)
チャーシューは赤身でやはりパサ感が強い。ただ無料で増量してくれているので文句は言えません(^_^;)

本日も安定した一杯と気持ちの良い接客ありがとうございました!(^-^)

コチラのお店は二郎インスパイア系のクセに(失礼!)、接客イイですよねぇ~

って、二郎インスパイア系だから、接客悪くても我慢みたいな風潮がイカンですよね!

本家本元、ラーメン二郎 三田本店の総帥は、とってもニコニコしていらっしゃいますから!

コチラのお店は逆襲の禅魔師で行かなきゃ!ww

あかいら! | 2010年1月30日 11:22

総帥のあの柔和な表情は印象的でしたね~(^^)
しかしこちらの男性陣の笑顔もなかなかです♪次回はマシていきます!(^-^)

城人 | 2010年1月30日 14:57