こんばんは。100採点おめでとうございます!
東京方面で脇を固めて、節目はどこか?と思いましたが、予告通りラーショっ!
仕事でたまたまかも知れないけど、県内では1番?のこのお店をチョイスした土建屋@まさ さんに拍手です!!
ラーショらしい強い味って、県内ではどこがイイですかね?
ラーショには疎いので、今年は色々味わってみたいと思う私です。
100採点は私には遠いけど、今後ともよろしくです。
祝100採点!
私もキリ番は都内有名店かと思ってましたw
ほふお、塩はこんなカンジですか、なるへそ。
塩ラーショは上級者向けなのでもうちょっとしたら食べてみます!
スーパーくいしん坊 | 2010年1月30日 22:17100採点ヾ(*~∀~*)ゞ オメデトォー
ここの塩は、かなり気になっていますw
是非是非頂きたいですヽ(=´▽`=)ノ
これからもお体に気を付けて、素晴らしきラーメンライフを!
ランディ | 2010年1月30日 22:36皆様お祝いの言葉をいただき大変うれしゅうございます。
100採点は意識しておりましたが、セールストークにあるように栃木ラーメン宣伝マンを自負しておりますので、やはりキリは地元で〆たいと思います。
>メリー・マンさん 上の方ならなんでもお見通しのはずww聞いてみてくだされww
>スーパーくいしん坊さん 初心者なのに食べてしまったwここの塩のラーショらしさは皆無ですね。よい意味で
>ランディさん 初めまして。お気使いの言葉ありがとうございます。確かにラーメン食べすぎは体にさわりますね。豚骨系連食するとかならずお腹を下しますww
土建屋@まさ | 2010年1月31日 19:27【祝】100採点【祝】
まいどんw
ラーショは不滅でしょ。
結構青ネギが多くてビックリです。
ところで群馬の「鶏」は栃木に劣りますよ〜
あくまで個人的趣味ですと
*清湯鶏塩(東から)
米屋・餃点・燵家・みどり・自給屋
*清湯鶏塩魚介(同じく)
麺龍・いまるや・うさぎや・なかじま・いちりん
こんなもんでしょうかw
原チャリ | 2010年1月31日 21:27>原チャリさん お祝いありっすう。
ラーショはチェーン店といえど、懐がほんと深いというか、制約のなかでの個々の工夫が凄いですよね。
なるほどなるほど。ブックマークしときます。ありっす
土建屋@まさ | 2010年2月1日 21:22
土建屋@まさ

は

こてつ☆

本日より鶴田での仕事が始まり、現場付近のここにまず挨拶をいれておかないとwってことで訪問。言わずと知れた北関東の味ラーショでございます。こちらはその中でもオリジナル要素が強く、他とはちょっと違った一杯が味わえます。
12:05着。先客8、後10。
店内入ると、ほぼ働き盛りの男性客で賑わってます。これはどこのラーショも同じでしょうね。その後もぞくぞくと来店者が。客の半分以上が常連くさいですね。店主と一言かわして入店。
カウンターにはやはりこ黄色い沢庵が常備。これがないとラーメンライス派はなっとくできませんよwもちろん豆板醤もあります。でもおろしにんにくがないですね。
ここにきたらやはりあれでしょ。塩ネギラーメン+半ライス。他のラーショで塩があるとこは少ないです。ネギはやたら強調してる白美人。辛味がすくないネギとしてここらではメジャーなネギですwよって強い味は期待できませんが、塩には抜群にあいます。
待つこと5分弱。やっぱはえーなw
ビジュアルがラーショらしいのは丼とネギくらいです。
塩ならではの色で豚骨の出具合がよくわかりますね。キラキラとまぶしいです。
まずはスープを。ややライトですがしっかり豚さんの存在があります。臭みは少ないですね。これは穏やかな感じの店主の人柄でしょうか。丁寧にスープをとってる感じがわかります。とても芳醇で油分もさらっとしてます。あくまで他のラーショに比べてですがw塩梅もちょうどいいですね。
麺はラーショならではのやわやわぐにゅ感はないですね。もちもち感もあり、けっこう固め。普通にうまいぞw
トッピングの主役はやはりネギ。とても甘いですね。鼻に抜ける感じは皆無です。
ラーショらしからぬとてもお上品なネギですwチャーシューは残骸2キレ。まーこれは求めてないのでw他にわかめ。
総評:「誰にでも親しめるラーメンショップ」といったとこでしょうか。
ラーショらしい強い味はあまり感じませんせんので、強い味を求める方は塩ラーの注文はご遠慮下さいww