「塩ネギラーメン730円+半ライス100円」@ラーメンショップ 砥上店の写真(1月29日分)
本日より鶴田での仕事が始まり、現場付近のここにまず挨拶をいれておかないとwってことで訪問。言わずと知れた北関東の味ラーショでございます。こちらはその中でもオリジナル要素が強く、他とはちょっと違った一杯が味わえます。

12:05着。先客8、後10。
店内入ると、ほぼ働き盛りの男性客で賑わってます。これはどこのラーショも同... 続きを見る

「ネギラーメン」@ラーメンショップ 砥上店の写真今年もラーショにはお世話になりますということで近場の人気店へ。
栃木では同じ通りにあるラーメンショップ 運転免許センター北口店と人気を二分するこちらを訪問です。

ランチのピークをはずして来店するも、正月に営業しているお店が少ない所為か店内はほぼ満席。
普段は営業のサラリーマンや工事関係者が多いイメージですが
休みの日... 続きを見る

「ネギチャーシューメン 醤油」@ラーメンショップ 砥上店の写真中央分離帯
そして、Pが店舗の影になるので、混み具合が見えない。

そんな理由で、急いでるときは寄りにくいなぁ、という印象のこの店。土曜日13時過ぎ、先客6後客1。ネギチャーシューメン醤油840円。5分弱。

土手にチャーシューが貼りつき、スープが少ない。県北ラーショとは明らかに異なるいでたちです。

取り急... 続きを見る

ご主人、奥様?、娘さん???3人に丁寧に挨拶をされつつ入りました。
とてもにこやかな皆さんでした。

スープは、パッと見油の浮いた黄色!!
もっと青ネギが入っていれば◎かも・・・
チャーシュウは今まで食べた中で一番好きです。
煮卵も、黄身がトロトロの元町家風でとってもおいしいです。
栃木県内では、片手に入るお気に入りになりました。

「極うまつけ麺(極太麺)」@ラーメンショップ 砥上店の写真梅雨の真っ最中ですがここのところ晴れるとさすがに暑いです。
そうなるといきたくなるのが、つけ麺。
そんなこんなでぷらっと立ち寄ったのはラーショですw
いわずもがなのチェーン店。
セントラルキッチンシステムで画一的な味のチェーンならば
他のレヴュアーのかたがたにオマカセしちゃいますが
ラーシ... 続きを見る

「極うまつけ麺(極太麺)」@ラーメンショップ 砥上店の写真今日息子と行ってきました。
狙いは栃木ラーメン本に載っていた「つけ麺」でw
行ってメニューを見ると「普通麺」が170g\800と
「極太麺」が250g\930が選択できたので、息子は
普通、私は極太で。
出てきたつけ麺は、麺は普通麺を若干太くした
感じでツルツルと喉越しは良い感じでしたが、
ちょっと... 続きを見る

もともと、ネギラーメンの系列の中では、イチオシのお店だったのですが、最近、つけ麺を始めたので、興味津々食べに言ってきました。
麺は普通のラーメンと同じなのですが、スープはとても美味しいです。
普通、つけ麺というと太麺が主流ですが、普通の麺だとスープが更によく絡み、ホントに美味しいです。
つけ麺=太麺、といったこだわりのない方には、是非一度食べてみていただきたいと思います。

平日夜に行きました。醤油ラーメンを注文。そのほかに塩、味噌があります。スープは豚骨がベースですが魚介の香りもしていてウマいです。麺は細めです(他のラーメンショップと同じものなのでしょうか?)。
具はチャーシュー、メンマ、のり、ネギです。このラーメンが520円とは驚きです。今回は注文しませんでしたがセットメニューや餃子もおいしいです。
様々な趣向のひとにオススメできるお店だとおもいます。

「極うまつけめん 普通麺 800円」@ラーメンショップ 砥上店の写真月曜12:00、先客10名以上。
お昼時ということで、常に席が8割くらい埋まっている感じでした。

スープの見た目は脂が浮いてるけど、思ったより口当たりはスッキリしています。
豚骨ベースに、五種類の魚介を混ぜたスープとのこと。
酸味が強くて、オリジナリティあふれる感じです。

一番驚いたこ... 続きを見る

店舗情報

座席カウンター13席 座敷8席
喫煙

喫煙可

アクセス
JR日光線『鶴田駅』(2.0km)
マップで周辺を見る
駐車場