2010.01.30の17時半頃に訪問。待ちはなし。池袋で働いていた時に数回行ったことのあるお店。池袋で飲み会だったのでついでに行ってきました。当時はあまりの魚介のインパクトにびっくりしましたが、今宵はいかに・・・。つけ麺って気分だったんでつけめんをオーダー。つけ汁は濃厚魚介。動物系は皆無といっていいほど、甘み等は感じられない。粘度も低め。なんか以前より大人しくなったよーな・・・。麺は中太の平打麺。ツルツルとしてるがコシはあまりない。トッピングは海苔、味玉、メンマ、チャーシュー、刻みネギ。メンマは特大で、個人的に好み。味玉はヤマダポイントカードでサービスでした。総じて、インパクトにかけるけどそこそこ満足の1杯でした。以前に比べると、良いのか悪いのかはわからないけど、角がとれた感じだった。恵比寿店のほうが評価が高いようだけど、ぜひ今度行ってみたいですね。
つけ麺って気分だったんでつけめんをオーダー。
麺は中太の平打麺。ツルツルとしてるがコシはあまりない。