OLD・Bさんの他のレビュー
はじめまして~、直線大好きなあずさと申します。
早速行かれたんですね~。
麺友と同僚の情報で店舗編集をセコセコかけてますが、実は私はまだ行けてないのです。
アルコールやおつまみは情報記載はしていませんが、メニューにそういえばもつ煮ありましたね(笑)
同僚の話ですと、昨日のオープン当日の19:00前にはスープ切れのため終了と張り紙があり、中では大きな笑い声が響いてたようです。
もしや夜は飲み屋になっちゃうんですかね~(爆)
あずさ | 2010年2月1日 09:22お初です~、コメありがとうございます!!
直線派ですか~~(^^;
編集ご苦労様でした。。地元の年配の方々飲み師が多いようで・・・
オープン落ち着いたら、飲み屋にお邪魔でしょ~~か~~?(汗
もつの屋のモツ焼きいけてましたよ~~~~~食べ過ぎに注意ですが▲
OLD・B | 2010年2月1日 15:22こんばんは。
みらい平に新店ですか。みらい平も徐々に開けていますね。
皆様のレビューを見てもまだ慣れていないことが感じ取られます。もう少しして、落ち着いた頃に行ってみたいと思います。
おやす | 2010年2月3日 19:51おやすさん
こんにちは~~
そうですね~、落ち着いた頃が良いかもしれません。
オイラ食べたの割り高に感じましたが・・・・
OLD・B | 2010年2月4日 17:19
OLD・B
がっち

したん
青いU

開店間もないのはあまり好きくないオイラ・・・
偶然にも目がいいので店発見したのであります!!2日前。
駐車場分からないので、空き地前に路駐・・
店に入り、店内待ちあり4人に接続。15分後にカウンターへ案内される。。
注文(熟成豚骨塩チャーシューめん)
メニューは豊富でありオープンで提供できない品もありました。
待つこと23分!!丼受け取りです・・開店初日で厨房&ホールスタッフのオネエさん方の手際の悪さが目立ちます・・店主さんの1杯1杯の味の確認も慎重さが・・・1ロットに2・3杯は~~~・・・・・・・
スープは熟成豚骨魚介ってことですが、魚介の味は表に出ておらずコクの働きだろうか?表面には少な目な油が浮き、粘土はなくサラサラ系豚骨スープ。
微甘味ありまずまずではないだろうか。
塩分濃度は丁度よく、温度は高目で好印象。。
麺は黄色い卵系中細~中の間の太さの中よりで、ウネッてる~であり、
やや腰を残した茹で加減で、微モッチっとしたズルズルのど越しタイプ。
スープの絡みはよい!○ですね~~
具にチャーシュー4枚はホロホロに柔らかく味もよく○
メンマは太目で筋っぽい所あったが、コリコリしていて味付け良い物。
岩のりは磯の香り強めな物。
以下、小松菜、ネギ。
完食しスープ飲み干し、ごちそうさまで~す!!
ん~~・・コスパ高目・・は点数の内。
手際の悪さと開店はお酒提供止めたほうが・・は採点しません。
ビール・サワー&モツ煮やられては~~行列しちゃいますよ~~~・・・・