「肉そば 半熟味玉入り」@New Old Style 肉そばけいすけの写真住吉之極濃醤油新店豚肉麺

ソイツわ! び、び、びっくらだあ。何とゆーても濃いのだよメチャ濃いよついでにアブラも濃いのだよ。さらに肉肉肉肉のれんにもそのよーに染め抜いているのだよ。かつてない濃厚濃い口醤油豚豚麺なんだよこれわ。とゆー一杯でしたよ。げっぷ~wuwuwu

コチラ、つい一昨日開店しましたよ。けいすけブランド初の城東地区進出ですよ。江東区には木場エリア一帯をはじめとした激戦地区がありますが、住吉近辺はそれほどのゆーめー店はございません。さて、どんなお味なのでございましょうか。

月曜日昼どき、予定ならば小川町あたりにいるはずが。あれまなんでアタシ住吉にいるのでしょ? それは皆さま急きょ予定が変わってしまい。少し落ち着いてからと思っておりましたが、すぐそばまで来ちまったからこれわ行かねばなりますまい。

13時15分、店外には9名の列ざます。列に接続してしばらく、折悪く冷たい雨が落ちてまいりました。慌てて傘を開くのですが、前の方々殆ど傘をお持ちでない。すると、お店のドアが開くのです。どーぞよろしければお使いください。と店長の名札を付けた男性がビニ傘を差し出したのです。アタシの後に並んだ女性グループにも渡すのです。12~13本ありましょうか。おお! これわいいサービスぢゃないですか。時折けいすけさんが列を眺めておいででしたから、指示を出されてソッコーコンビニにでも買いに行ったのでしょうか。

20分ほど待ちまして入店します。券売機で掲題のモノ求めるのですが。何だコレワこの券売機わあ~。メニューは4つ、まあ実質1種類、なのでボタンは4つ。タッチパネルだよ。右上に「トッピング」とか書いてあるところをタッチすると。あれま画面が変わってメンマビール餃子その他を買いましょね~。購入終えるとありがとうございました。とオネエさん。あ。無論合成音だけどね。

席に座るぞ。おっと真後ろにけいすけさんが立っちゃうよ。これわ写真は取りにくいぞ。これなんとか手形ですトッピングにおつかいください。といきなり背後からサービス券をくれますが。あわわ。イイオトコだなあ。オンナだったら惚れちゃうかもな。

スタッフさんはけいすけさんを除いても7人もいるぞ。席数は14だから、2対1だよ。スゲー数だよ。女性が1人で、けいすけさんは駆けずり回っているよ。でもオペレーションは無難です。このあたりは新店慣れしているスタッフさんを連れて来たか。

鞄と傘が邪魔だなあと思っていると良かったら後ろに置いてください、お持ちいたしましょう。いやあの。恐れ入ります。けいすけさん自ら鞄を運んで下さいます。いや恐縮・・・なんですが、らーめん屋さんの店主なんだけどね、メディア露出高いからね、なんかね。

しかしスタッフさん、どの方も応対が丁寧だ。お店も当然だが奇麗だぞ。作り方も丁寧でわござらんか。これわ期待してしまおう。とゆーことで、着席から15分ほどかかって運ばれてきましたよ。生姜を溶かしてお召し上がりください。はいな。ヴゅじゅあるわあ....わああ....わああ...肉ニクにく18。いやその。マジで18枚はあるんか的なチャーシューだ。それに決壊寸前だ。でわ、いつものよーにスープからいただこうかい。

・・・うわあ。濃い! 激しく! 濃い! なんか濃い口醤油べろべろ舐めたみたいだぞ希釈なしでさ。ほんで、しょっぺー。さらに。オイリー~。これわちときつ過ぎでわなかろうか的に。

皆さま、アタクシ如き鈍ベロに、こーゆースープの出汁なんぞ分かってたまるか。とにかくチャーシューから出たであろうニクのお味が全体を支配し、溶かした生姜が激しく生姜責め、玉葱やカイワレでなんとか中和を図ろうとするが。無駄なてーこーは止めよ。もうこれわカンベンしてくださいですよ。

こーゆースープもアリでしょう。グイ! とぐうの音も出させない力強いスープですよ。だけども淡麗スープに慣れ過ぎたアタシの鈍ベロにわ。かなり過激な味なんですよ。

麺は。入口に村上朝日製麺だぞ。とありましたよ。埼玉わ新座の製麺所ですよ。色はかなり茶色帯びまして、茹で時間なげーなと心配したほど茹でられておりましたがヤワイこともありません。チュルチュル感とシコシコ感が調和してウメイ麺でして、これなら個性的な濃い口醤油生姜スープにも負けませんよ。

具。それでわ恒例ならべましょ肉肉肉肉。そんなに厚くわありませんがとにかく肉肉肉肉。暖簾にもそのように染め抜いてありますよ。写真をつけてあげようぞ。味付けはそれほどありません。そりゃそーだろ。この濃い口醤油に濃いチャーシュー合わせられたらそれこそ堪りませんよ。
 お口直しの生姜玉葱カイワレ菜。量もそれなりにありますが、このスープには対抗するにわ~・・・・カイワレ1パックくらい欲しいぞ。あとはナルトめんま味玉 味玉はお見事な半熟、メンマの量も十分でして、これで780円デフォ680円はかなりのデフレなお値段ですぞ。

ご馳走様。いやあ後半は量とアブラでかなり堪えました。残すのわ問題、と懸命にぐわんばりましたよ。まあ、女性客の数人はペロリでご飯頼む人もいましたから、まあ通常の男性なら大盛りでも大丈夫でしょう。ただ。あなたの血圧とメタボ腹についてわ自己責任であるからね心してどーぞ。

あ。そーそー。けいすけさんによれば「当面、らーめんはこれ一本でいきます。限定とか、それはこれから考えますが、あるかも、ですね」だそーで。さあ皆さま、木場門中南砂西大島と激戦地揃いの江東区エリアに、新たな暴風が吹き荒れますでしょうかそれわ皆さま次第とゆーとこで。あ。暴風といやー。今日は雪振るんだよねいかん早く帰らんと凍死する。慌てて帰り支度するアタシなのでございます。
 あ。5時間経っても激しくイモタレしているのは。このお店との因果関係は不明ですwww・・・

どうも~

こってり濃い系のようですが、個人的にはいけそうな気がします。
玉ねぎ増し出来るといいですね。
行列なくなった頃に行ってみようかなー。
なくならなかったら・・・なるまで待とうホトトギス。

kouhei | 2010年2月1日 20:15

毎度~

江東区にけいすけが出来たんか~
行列はつらいけど今期中に行きたいわ~

無くならぬなら…無くしてみようホトトギスw

アカンな~同好会 | 2010年2月1日 20:50

またまたじっちゃん  よくこんなん食えるのォ

濃い 脂多い 肉肉肉肉  若者と一緒じゃわよ~

胃袋大丈夫かえ~?w

爺ちゃま | 2010年2月1日 21:08

竹岡式にもしてるビジュアルですが・・・
肉肉・・・マンモス嬉P~~~~

| 2010年2月1日 21:27

おっと素早い対応ですね~
この系統は「初代けいすけ」しか食べた事がありませんが、
かなり旨かった記憶があります。
此方は豚出汁+濃いめの醤油+生姜ですか~
思い浮かぶのは「青島食堂 秋葉原店」ですが、かなり濃いめのようですね~
しかし、何故この地を選んだのでしょうね!?
暫くすれば並ばずに食べれると思うので、落ち着くまでガマンします。

ぽんたくん | 2010年2月1日 23:04

やっぱり、住吉はコチラでしたか。
だからぁ! くどくどくど・・・
と言いつつ、ワタクシも食べたいのです。
濃ゆい醤油系? 上等です。
肉だらけ? 同上です。
モンダイは、いつごろに並びが無くなるかですが。。。。

hima | 2010年2月2日 09:48

うんうん。知ってますよぉ~ここw

たまたまですが、先週土曜日
車で四つ目通りを通りがかったら、
もんのすごい、行列w

ざっと数えて50人弱はいたんじゃぁないでしょうかぁ~
後で携帯RDBを調べてみると、けいすけ新ブランドという事で
Check済みっす!

ちょっと落ち着いたころ、追随しますねぇ~~~

YMK | 2010年2月2日 12:03

こんばんは~

おおっ!肉肉肉肉ですか~
 江東区にもけいすけ進出したんですねww
 見ためも美味しそうですよ ^^
 早速BMしました。 ちょっと並んでみようかなぁ

麺’s | 2010年2月3日 01:48

ぶるまさん、kaitです。
いかれましたね。
あたし「けいすけ」系はウトイんです。
こちら機会狙ってます。
肉肉肉しちゃいます。

kait | 2010年2月3日 19:27