「肉そば」@New Old Style 肉そばけいすけの写真たまには旬の新店へ。

「けいすけ」系列も恥ずかしながら初めてです。昼前でしたが、10人弱の列に接続します。四つ目通りは日当たりがよく、晴れの冬場待機は楽勝です。噂のタッチパネル式券売機で肉そば680円を購入しカウンターに着席、撮影までのタイムは25分でした。

スープは竹岡式インスパで、醤油全開の濃い味わいですが、竹岡式やぐう系列よりは、尖った感じはありません。スープを注ぐ前に熱々の油をカエシに入れていましたが、香りが立ちよい感じ。出汁をとっているので、じんわりと旨味を感じます。昔ながらの竹岡式を旬のラーメン匠が作ったらこうなる!店名にある[New Old Style]は読んで字の如しですが、なるほどぉ~~~と思えます。

スープの色に染まる麺は加水高めの中太ちぢれ麺。

具のチャーシューは薄いが柔らかく大小取り混ぜ10枚はあり、なかなかボリューミィ。メンマがよい箸休めになりました。ネギはもっと多い方がよいです。生姜はフレッシュで、サッパリ感を演出してくれました。
ご馳走さまでした。この値段でチャーシュー麺なら、満足度高しです。

店名に肉が入っているので仕方ないですが、ワタシ的にはチャーシュー麺で肉が多過ぎます。今後は半肉で600円とか、半肉にすると麺大盛が選べるメニューが出ると嬉しいです。

しかし店前は路駐が酷いですなぁ~ 1人だけ並んで家族は車で待機している輩が居ましたが、順番になったら合流するのでしょうね(笑) 今後は並び方の指示や、路上駐車をさせない啓蒙が必要でしょう。ちなみに錦糸町側にもうすぐオープンしそうなコインパーキングが完成していたので、そちらが近くてお勧めです。交番が近く30秒で掛けつける距離なので、何かあればトラブル解決は早いと思われます。

ども~

当方もけいすけ系は経験値0スw

そうそう、四つ目通り沿いにある新しいけいすけですねぇ~
丁度OPENの日に車で通りがかったら、50名位に人だかりがあり
後で調べてその存在をしりました。

なかなかのご評価ですねぇ~

竹岡式インスパ!
竹岡式も経験値がないので気になります!

YMK | 2010年2月4日 17:08

こんちわ^^
路駐問題はほんとにいけませんねえ。
通報しちゃいましょw

ともかく、こんな新店が出来ていたとは知りませんでした。
さっそくBMです。
ありがとうございました。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年2月4日 17:09

どうもです~
此方行かれたんですね!!

>店名にある[New Old Style]は読んで字の如しですが、なるほどぉ~~~と思えます。
ワタクシも要約意味が判りました^^;

最近、又地方に根付く醤油ラーが見直されていて嬉しい限りですわ~~!

お!やっぱり出た!そろそろ誰か知ってるユーザさんが突撃するとは思いましたが。
けいすけ系、お初だったんですね。
こちらは未訪ですが、これまでのけいすけ系とは、何かが違う気がします。
でも、コンセプトが非常に明確というところは共通かな。
やりたいことがはっきりしてるのは、開店からお客さんを集めるには有効ですね。
土地柄、そんなに大行列にはなるまい、と思っていたら甘かった。
すっかりブランドとして定着ですね。
評判は良いようですが、意外に食べ手を選びそうで、
今の大行列はいつまで続くかなー?
小行列は絶えないでしょうけどねー。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年2月5日 00:08

こんばんはー。

話題の新店にもう行かれましたか。
初けいすけとはちょっと意外でしたね~。
正直竹岡式というのはあまり良いイメージが無いんですが
ここのはやはり一度試してみたいです。

しかしのれんの肉肉肉肉は笑っちゃいましたw。

かのう(レビュー終了) | 2010年2月5日 00:49

坂崎 磐音さん、kaitです。
あたしも「けいすけ」系列、未訪なんです。
こちらは近くなので機会作って行きます。

kait | 2010年2月5日 17:24

おはです。
ここは知らなかったです!チェックですね~
うめのやが何ともいえず忘れられないので。
麺は乾麺じゃないんですねww

たっくん | 2010年2月6日 08:14

こんばんは
現存の「けいすけ」は全店制覇していた者ですw
こちらができたとあっては、行かないとなりませんね
チャーシューが多いのは望むところですし興味津々です!
早めに並びに行ってみようと思います

えこひよ | 2010年2月7日 01:23