平日の12:30頃訪問。先客は10名、後客が1名。向かいのまんてんは長蛇の列で、それと比べると寂しい感じですが私の訪問時は店内ほぼ満席でした。店内入って右手の券売機で食券購入後空いている席へ。お冷やは店員さんが用意して下さりおかわりは卓上のポットにてセルフです。店員は男性2名、女性1名。丁寧な接客は好印象でした(^-^)食券購入後6分程で提供されました。スープはどちらかと言うとサラサラ系。味は濃厚で悪くありませんね。麺は平打ちタイプの縮れ麺。やや硬めの茹で上がりです。麺自体にはさほど問題はないのですが…この麺とスープがまったく絡まず、ひたすら無味の麺だけをすする感覚に陥ります(-.-;) この点はかなりマイナス↓具はチャーシュー1枚、もやし、人参、キャベツ、春菊。チャーシューは大きく肉厚で美味しい(^^)野菜たちもそれなりに量がありまずまず。ただ春菊は人によって好き嫌いが明確に出るので入れない方が良いのではと思いました。個々のパーツ自体は悪くないのですが、それらがバラバラでまとまりを欠いている。そんな印象の一杯でした。私は滅多に60点未満は付けませんが、このラーメンを全体として評価した場合どうしても気持ちがマイナスに傾いてしまうのでこのような点数とします。この内容で750円…神保町ではかなり苦戦するのではないでしょうか。今後の動向を見守りたいと思います。
食券購入後6分程で提供されました。
麺は平打ちタイプの縮れ麺。やや硬めの茹で上がりです。
具はチャーシュー1枚、もやし、人参、キャベツ、春菊。
チャーシューは大きく肉厚で美味しい(^^)