睦月の他のレビュー
はち ~減量中~さんの他のレビュー
おはよう御座います!!!!
こちらのお店、お子様を連れていても、ノンビリと食べれるようですね。
お子さんを連れていると、なかなかそういう店が無くて、
こう言うお店は大変ありがたいですよね。
ただ、お味はいま一つのようで残念でしたね。
醤油に期待ですね!!!
kook | 2010年2月5日 08:41続けてどうも~
最後にしっかりコメント滑り込ませているしw
えぇ、もちろんしっかり頂きましたよ!
タイミング良く、休みだったので。
そうですか、麺が合いませんでしたか。
写真を見る限り、美味しそうに見えるんですけどねぇ。
うん、この麺なら中華そばの方が良さそうですね。
個人的には、野菜が多いのがポイント高いです。
corey(活動終了) | 2010年2月5日 15:07こんばんは
こちらは課題店としていながらも、中々訪問出来ず・・・
麺に難ありですかね・・・でも大盛無料と野菜たっぷりには興味津々です!!!
つけではなく、ラーメンなんでしょうかねぇ・・・こちらのお店・・・
う~~~ん、CPが良いとは言えないだけに、悩みますw
あーパパ | 2010年2月5日 22:34kookさん、こんにちは。
こちらは美味しいと思いますよ!
ただ、この麺とワタクシの味覚が一致しなかっただけで…。
好みの問題です、間違いなく…。
一度、行ってみてほしいです。あっ、ただ量はそれほどでもw
はち ~減量中~ | 2010年2月6日 13:19coreyさん、こんにちは。
予習はして行ったつもりなのですが、出てきたつけそばを見て。カウンター下でガッツポーズを作ったのは事実ですw
ただ、麺が好みではなかったので。ホント残念でした。
スープは美味しかったので次回は必ず中華そばですね。皆さんのレビュー写真でも美味しそうですし。
はち ~減量中~ | 2010年2月6日 13:22あーパパさん、こんにちは。
こちらは美味しいと思います、ホントに。ただねぇCPがでょっと高めでしょうか。
この地域の価格帯から思うと全体的に50~100円高いかなぁ。
麺は好みの問題ですので、あまり参考にはならないと思います(冷汗)
もう一度、行くつもりです。次回は中華そばを狙って!
はち ~減量中~ | 2010年2月6日 13:24
はち ~減量中~
とまそん@ラーメン食べて詠います
三日月

その中の1軒にワタクシの家の時計を修理に出してまして。
その日に修理完了!って3ヶ月も修理にかかりました。ワタクシの振り子時計としてはかなり古いらしい。
(故障の原因は子供達がネジを巻き過ぎた。ついでにオーバーホールですね)
それを受け取りに行った際に訪問です。
11:55入店。
シャレた喫茶店のような内装です。椅子も座り易く落ち着く空間造りがされていますね。
奥のテーブル席には常連の方々が食べ終わった頃でしょうか。カウンターには女性がお一人。
女性が気楽に入れるお店は個人的に好感度UPです。
さて、オーダーはつけそばを。大盛が無料ですから大盛で。
皆さんのレビューを拝見していると、麺が美味しい!という文章を多々見かけたのでw
さて、待つこと13分で着丼です。
こちらのつけ汁は野菜が結構な量、盛られています。
少々炒めてあるのですね。良い味付けです。
スープは醤油ベースのキリリとしたタイプです。粘度はなくサラサラタイプですね。
さて皆さんに好評の麺は極太麺です。
まずは一口…思ったほど弾力がないですね。容易に噛み切れますし。
もう少し力のいる麺と思いましたが。
そして言いにくいのですが、こちらの麺はワタクシの好みではないのです………。
スープと絡めて…このスープとは合いますね。
野菜の下にはチャーシュー、メンマが鎮座しています。
野菜も含めて結構な量です。チャーシュー・メンマ共にレベルの高さと丁寧な仕事がされている印象をもちます。
特にチャーシューはワタクシ好み。
脂身が非常に少なく、かと言って固くなく、絶妙な歯ごたえと味付け。
久し振りにヒットしたチャーシューです。
さて、お隣といってもカウンターの端に座っている女性の中華そば。
こちらの方がワタクシ好みとみた!
麺が細麺だったなぁ。このスープは麺を選ばないと思うし、どうだろ?
次回は中華そばに内定。
この量で750円はCPも優れているけど、チャーシューになると大台を突破。
まぁ、美味しいチャーシューだから問題はないけど。
チャーシューご飯+中華そば 1000円ジャスト位が良いと思うのだが…。
ホントに美味しいと思うのだが、個人的嗜好とCPが悪いのが採点基準になってしまいました。
別件!
※coreyさん、メルマガ届いてますよねw
ワタクシの明日の予定は出張で月曜日戻り…という事は来週の金曜日まで食することは出来ず…。一番乗りを目指しておりましたが、来週に持ち越しです。
やはり、鼻差の2着は低位置なのか!!!
寂しい限りです........。