「ねぎらーめん(味つけたまごトッピング)」@博多らあめん うりんぼの写真1月18日

たまに訪れる台東区チャンス
12時30分  店内はほぼ満席  大将と女性2人で切り盛りしとりやす
その女性の1人がバイトみたいじゃが  これが新人みたいで更に物覚えが異常に悪く  ワシ目の前でくり返しくり返し大将に指導されとった

そのせいもあってか  博多系なのにラーメン登場まで10分もかかったがや
では ハイ チーズ カシャ
ええビジュアルじゃこと  ネギをかき分けスープをズズズ   こりゃあ女性にも人気高そうじゃわのぉ
臭みは全くないわね  粘度はすこしトロっとしている程度じゃがコクは十分に出とる  それでいてマイルドでクリーミーな味わい  こりゃあなかなかですぞィ
脂が多くないわね  だからなおさら 豚骨なのにス~っと入ってくるわ  鼻から抜ける匂いも納得じゃ
カエシも強くないから豚骨の味わいを堪能できるでありんす

麺は極細  普通の博多麺みたいに白くなく黄色がかっていますわ
バリカタでお願いしたが  あまり硬くなかったのが残念  次はハリガネじゃな

チャースーは丸煮  これがまずまずの味の染み具合  脂身多めは苦手じゃが柔らかさと味はええわァ

玉子はめっちゃ薄味じゃがスープでコーティングするとええ感じじゃ  茹で加減はトロ~リ熟女

キクラゲちゃんコリコリ  麺と一緒に食べてウマウマ

よく目にしてた店じゃったけんど  正直あまり気にとめてなかったんじゃわァ  やっぱ食べてみんと分からんわなァ
臭いのはイヤだがしっかり味は欲しいとお嘆きの貴兄に  お奨めたい

おっ、80オーバーですね~!!
私、結構低めな点数をつけてますが、味の記憶がかなりおぼろげです(汗)。
2回も行ってるのにww
酔っ払ってたからかな(爆)。
初期の頃は、結構豚骨に対してキビしめに採点してる傾向があるので、改めて伺ってみようと思います!

おうじろう | 2010年2月3日 19:11

毎度~

うざうざオンジョブの最中で80やから、
なかなかのクオリティなんね~

つうか、豚骨いらねwww

アカンな~同好会 | 2010年2月3日 22:27

こんばんは♪
ここも当たりの味が忘れられない一軒です。
最近行ってないので浅草での飲みの帰りにでも再訪してみようと思います

&Y1C | 2010年2月3日 22:41

爺ちゃま、まいどぉ~

昨日は連発ごめんぉ~
当分、出張無いのでためないよぉ~
でも今日もこんな時間だわ…。
やっぱネギはこれくらい入ってないとね!
食べたくなってきましたわ。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月4日 05:38

おうじろうさん
まいど~

ワシはどちらかというと甘め採点ですけんねぇ
でもここ  ワシの舌にはええ印象じゃったですよ~

再訪よろしく~w

爺ちゃま | 2010年2月4日 21:48

アカンな~同好会
まいど~~

ダメダメバイトを使う苦労は大変じゃわ~   大将応援点数でもあるわなぁw

つうか 豚骨食べれwww

爺ちゃま | 2010年2月4日 21:51

&Y1Cさん
こんばんわ~

やっぱここもブレがあるんですかぁ   ではワシは当たり日じゃったかもしれんですの~
&Y1Cさんも浅草大得意じゃからまた行ってみてくだされ~

爺ちゃま | 2010年2月4日 21:53

つくし野ラーメン隊1号さん
まいど~

出張ええなぁ  ワシも出張したいわ~  出張先のラーメン食べたいわ~w
体休めて またラー食はりきって行きましょうw

爺ちゃま | 2010年2月4日 21:58