2010/2/3 昼 以前にも行った事があるのだが、その時は店がしまっていました。。。久々にデータベースを調べてみると再開しているということが分かり再訪問してみたら本当にやってました♪ 店内に入ると先客がチラホラいて、店員さんはオジちゃんとオバちゃんがいました。後からも客がチラホラ入ってきました。 メニューは豚骨ラーメンとロースカツ・ロースカツがメインのようで、「つけめん」もありました。あとはチキンカツがありましたね。 ラーメン食べに来ましたが、トンカツの方がいいのか迷っているとテーブルではなく壁に張っているメニューにトンカツとのセットがあるじゃないですか!さらに記載は無かったのですが、味噌でセットに出来るか聞いたら出来るとのこと。しかも値段も据え置きでした。 まずは着席とともに茹で玉子が「お通し」の様に出ますw そして配膳はロースカツの前にラーメンが配膳されました。具は海苔が2枚・メンマ・チャーシューが三枚と切れ端・ワカメが入っています。チャーシューはスライスしたてで味付け濃い目の一品でしたが、もう少し厚くカットしていたら嬉しいかな。切れ端肉が一番美味しかった♪ 麺は平凡な縮れ麺で、量も標準的でした。 スープが思いっきりドロっとして、時間が経つと表面に膜を貼る様な豚骨ラーメンに味噌を溶かした一品でした!背脂らしきものも少し浮いて、ゴマも足されています。味噌が少しクドイ感じがあるのでノーマルの醤油ラーメンの方がバランスが良かったです。ハッキリ言うと見た目は醤油ラーメンとまったく同じでしたね。 セットのロースカツは細かいパン粉でカリカリ揚げ。肉も厚くて食べ応えがあり美味しい。一点言うと、脂の状態が悪かった感がありました。まあこれは行くタイミングによってなのかな!?w 期待していない部分があったんですが、案外思ったより良くてビックリしました。味は醤油ラーメンの方がオススメでしたが、なんだか平凡なラーメン屋行くよりは楽しめたし、ロースカツとラーメンがどちらも十分量出てくるなんて贅沢だと言われるぐらいなのにコノ価格☆ビックリですわ。。。
まずは着席とともに茹で玉子が「お通し」の様に出ますw
麺は平凡な縮れ麺で、量も標準的でした。