「得製らーめん」@風雲児の写真 新宿ヲ疾走鶏白湯魚介麺

ソイツわ~。なるほど確かに濃厚豚骨魚介とは一線を画す後味の宜しい汁と、モチモチの麺で人気を博すとゆーナイスな一杯でしたよ。

お出かけついでに向かいますコチラ、以前からのBMでありまして。ただ、行列が凄まじいとの評判ですよ。だけどアッサリ系3連続は飽きるざますからまいりましたよ。YMKさんはイケナイヒトだね。7回もレビュってますよ。いくらコチラ昼食エリアにしたって1時間の昼休みぢゃあ間に合わんでしょ? 営業のフリして来てるんでしょか? あんまり突っ込むとオソロシイですよ。なんせ「夜叉(Y)のようならーめん魔界(M)のキング(K)」ですよ。そろそろ定着したかなオトウトよ~。

昼食時を外した13時40分、お店の前には待ちはなし。らっき~。そんなに甘かあねえんだよ。お店の中には15人ですよ。寒空で待つのわイヤ! ですから有難や。掲題のモノ券売機にて求めまして待つのです。

いやあにしても。三宅店主はイイオトコだね。オペレーションも見事、コンビネーションもさすが。店員4人の分担がキッチリ分かれておりまして、無駄とゆーモンがありません。メニュー少ないし、この手際なら確かに回転は速いでしょ。お店もいい雰囲気ぢゃあないですか。まあその。紅一点のオナゴスタッフがカワユイね。アタシノ若いころみてーだよふふふ。

20分足らずで腰かけて~3分ほどで配膳だ~。お見事! ヴュジュアルは。えーと。727回目のレビューで247枚目の画像だよ。凄い人気ですよ。でわ、スープからいただいちゃいましょ。

oh! good! 思わずいんぐりっしゅなアタシです。いやあ。鶏ぱいたん・・・すんません、分かんね。確かに豚骨魚介のようなシツコサはありませんが、ぢゃあニワトリ君がバサバサ羽ばたくかといえば。そーでもない。かな。やっぱオサカナさんが強いですね。あと昆布でしょか? ムカチョーなんですよね、コチラ。へー、なかなか力強いでわありませんか。ウメイですよこれわ。
 だけどもね。ちょっとヌルイのと量がすくねーのが残念ですよ。

麺も流石のカミカミ麺。中太で腰が強いのでカミカミ感が心地よいですね。アタシ無論並盛ですけど、170gなら十分です。ほとんどの人が大盛りですよ。おんなじお値段ならフツーはそうしますね。

この汁、この麺。に対して残念ですが具はイマイチ。得製、つまりはチャーシュー海苔ネギメンマ増量だそうですけど、ご指摘の通りお肉は薄く~。ネギも白髪葱が合うんぢゃないかいな。味玉もあんまし特徴なく。まあ、メンマも多くて、ショバ代がたけーでしょうから900円は納得ですし、麺大盛りなら十分適正お値段でわないでしょか。

それにしても。スタッフ4名様はなんとも丁寧な対応ですね。人気店は無論美味しいですけど、おおむね対応が丁寧ですね。コチラも皆さんお若いですのに大したもんです。これからも新宿の街、疾風のように駆け抜けておくんなまし。
 こーゆーお店が近くにあればいいのにねえ。そーすっとさ、だからさ、木場ラーメンバレーボール。いやその。ラーメンヴァレー近くに居住、このエリアはランチタイムゾーンとゆー夜叉魔界大王はホントずるい。許すから今度奢ってくれね~いーよアタシャ~生麦酒2杯でさ。塩ラーメン付けてくれよ。

ご馳走様。今日も大変満足なアタシ。301回目のレビューはこの辺で~。さて明日はどちらにまいりましょか~早くも明日のらーめん想うアタシなんでごぜいますん。

どんも~♪

風雲児っすねぇ~
なかなか、満足されたようでなによりでした。

ハイ、いけないお人です。(爆)
>許すから今度奢ってくれね~いーよアタシャ~生麦酒2杯でさ。塩ラーメン付けてくれよ。
=>ええっすよぉ~
  おこがましいですが、
  兄貴の300採点祝いで御馳走しますよw
  なので、音頭よろしくっすぅ~。嘘です。
  私が音頭とりましょかぁ~

さってと、これから大久保のとある中華で接待っすぅ~

YMK | 2010年2月4日 17:57

毎度~
301採点もつ~w
つうか、300採点は松戸のあの店やなかったっけ?w

ここ、ぶるさんに似あわん店やけど、あげあげミッション店やで~w

とりあえず、100万クリックしときました~w

アカンな~同好会 | 2010年2月5日 00:39