◎総評久々の実食&リベンジ。実は、昨日、17時開店していなかったので、王将で食べたのだ・・・。序盤は100点!うんまい!粘度、バランス、麺の旨さ!言うこと無い♪そして、中盤も乱れることなく、進行・・・。終盤、麺量に少々飽き。そして、スープの塩っ辛さが目立って来た・・・。そして完食!昼・夜、何回か来てるけど、どちらかと言うと夜の方が、ややまろやかかな。ワシは夜の方が好みのテイスト。ちょっと後半、塩っ辛くなるのと、具がいまいちなのが残念だ。総合的に、今日は、旨かった♪そして腹も満たされ、満足♪次回も頼むぞ!今日から俺は!◎DATA●訪問動機○不定期観測●入店まで2010年2月金曜、17:10訪店、夜の部一番乗り。●店内○席カウンター5席+テーブル3卓○BGM邦楽☆清潔な店内●スタッフオヤジ、丸刈にしたね。今日は、いつもの元気の良いおばちゃん不在。代わりに(?)、いまいちおとなしい、おばちゃん1名が棒立ち・・・。店員なのか、客なのか?謎・・・。●オーダー新背脂魚介豚骨つけ麺(800円)+大盛(0円)+味玉(100円)=900円●配膳まで観察○湯気で器を温めている。○何だか、高級な(?)、茶器の様な器。○割用スープは、厨房内のポットに入っている(これは無いべ)○テーブルにサークル蓋。以前、しゃぶしゃぶ屋か、焼肉屋だったのか?○おばちゃん途中で、つけめん出前?持ち帰り?ワシが退店しても戻らなかった・・・。○レンゲ無いんだね。○ラーメン本、沢山ある。●麺○メーカー三河屋○形状中太、平打、ストレート○盛量大盛でちょうど満腹。特盛にしてたら死んでたかも。でも、玉子つけて特盛にすると大台超えちゃうんだよね。☆相変わらず、ムチムチの旨い麺!〆も、きっちり!よっっ!日本一の平打麺!●スープ○タイプ豚骨魚介○バランス、等・豚:魚=やや魚・甘:辛:酸=後半やや辛・粘度:とろり系☆う~ん♪これこれ♪●絡み上々●具※スープIN○チャーシュー短冊切が、ザクザク大量♪マスター、こんなに入れちゃっていいんスか?一番目のお客だからサービスかな?テイストは悪くないですが、もう少しトロトロだと最高。○メンマ歯応えは、まあまあだけど、味付けが微妙に調和を乱している様な気が。○長葱ちょい刻み。○背脂今日はやや多目か?いつもは溶け込んでいる様な感じだが、細かい背脂が確認出来る。※麺上○玉子やや薄茶、半熟かため、低温、1/2CUT×2。風味は悪くないのだが、もう一工夫欲しいね。温めて、もう少し、半熟だとGOOD。●他○水ポット○一味○BP
◎総評
久々の実食&リベンジ。
序盤は100点!
うんまい!
粘度、バランス、麺の旨さ!
言うこと無い♪
そして、中盤も乱れることなく、進行・・・。
終盤、麺量に少々飽き。
そして、スープの塩っ辛さが目立って来た・・・。
そして完食!
ワシは夜の方が好みのテイスト。
ちょっと後半、塩っ辛くなるのと、具がいまいちなのが残念だ。
総合的に、今日は、旨かった♪
そして腹も満たされ、満足♪
次回も頼むぞ!今日から俺は!
◎DATA
●訪問動機
○不定期観測
●入店まで
2010年2月金曜、17:10訪店、夜の部一番乗り。
●店内
○席
カウンター5席+テーブル3卓
○BGM
邦楽
☆清潔な店内
●スタッフ
オヤジ、丸刈にしたね。
今日は、いつもの元気の良いおばちゃん不在。
店員なのか、客なのか?謎・・・。
●オーダー
●配膳まで観察
○湯気で器を温めている。
○何だか、高級な(?)、茶器の様な器。
○割用スープは、厨房内のポットに入っている(これは無いべ)
○レンゲ無いんだね。
○ラーメン本、沢山ある。
●麺
○メーカー
三河屋
○形状
中太、平打、ストレート
○盛量
大盛でちょうど満腹。
特盛にしてたら死んでたかも。
でも、玉子つけて特盛にすると大台超えちゃうんだよね。
☆相変わらず、ムチムチの旨い麺!
〆も、きっちり!
よっっ!日本一の平打麺!
●スープ
○タイプ
豚骨魚介
○バランス、等
・豚:魚=やや魚
・甘:辛:酸=後半やや辛
・粘度:とろり系
☆う~ん♪これこれ♪
●絡み
上々
●具
※スープIN
○チャーシュー
短冊切が、ザクザク大量♪
マスター、こんなに入れちゃっていいんスか?
一番目のお客だからサービスかな?
テイストは悪くないですが、もう少しトロトロだと最高。
○メンマ
○長葱
ちょい刻み。
○背脂
今日はやや多目か?
※麺上
○玉子
やや薄茶、半熟かため、低温、1/2CUT×2。
風味は悪くないのだが、もう一工夫欲しいね。
温めて、もう少し、半熟だとGOOD。
●他
○水ポット