初めての訪問だったので、無難に特製でなく普通のつけ麺(750円)大盛り(100)を食券を買ってしばし待つ。出てきたのはかなりの太麺で、ピカピカ光っていい感じ。つけ汁は所謂どろどろ系の豚骨魚介系。あんまり濃いのは苦手なので少し不安になったが、そんな不安は一口食べて吹き飛んだ。う、うまい!!なんじゃこりゃ!!と一人うなずきながら食べ進んだ。つけ汁は豚骨の甘さと魚介のアクセントが非常によいバランスで、わずかに感じる酸味が重たさを解消してくれている。対する極太麺は、シコシコ、ツルツル、かなりの噛み応えで、麺だけでもかなりおいしい。何より香りがいいのがうれしい。西三河には所謂これ系のつけ麺が多いが、その中でも一番好みにあった1杯だった。店員さんの愛想もよく、非の打ち所のないお店だと思う。
店員さんの愛想もよく、非の打ち所のないお店だと思う。