hanawaさん、こんばんは。
確かに此処は派手さはないけど、万人向けの美味い家系店かなあとは思います。
接客も家系直系店の仲では非常に良いですし。
(私が好きな杉田家は正直、接客と言う点では良いとはいえませんし・・・)
>お店を出る時に、待ちは7~8人に増えていました。
14時台に食べに行ってもやっぱり人気店だけあって人はいますね・・・。
ぬこ@横浜 | 2010年2月6日 21:31駐車場、接客、そして肝心なラーメンと、どれもレベルが高く好きなお店の一つです!
こないだ食べに行ったら定休日だったんです・・・
レビューを見ていたら無性に食べたくなってきました。。。
とっちゃん | 2010年2月6日 22:091年ほど間が空いてしまいましたが、行列が長くて諦めたのが3回ほど・・・
こちらは個人的には「家系のメートル原器」です。
hanawa | 2010年2月6日 22:57hanawaさん、こんばんは。
「メートル原器」ですかぁ。
私も潜在的には、どっかイメージしてるんだろうなぁ。
hanawaさん、片倉町に一号店出店しましたか(^・^)?ぷぷっ。
たか&よし | 2010年2月11日 12:28え、片倉町?
私と同じ名前のお店でも?
先日も3たび「自慢亭」に行ったのですが、またしてもスープ切れで入店できませんでした…
hanawa | 2010年2月12日 18:47hanawaさん、ご無沙汰です。
すずきやさん、おいしいですよね♪
家系は好みませんが、こちらのお店だけは除外です!
因みにインフル明けに、今度はウイルス性胃腸炎に罹りまして、インフルから継続して高熱に苛まれてました!
昨日あたりからやっと37度台に落ち着きまして、体調もよくなり食欲も出てきたのでラーメンをくいたいなぁと。。。(笑)
Driving Rain | 2010年2月23日 20:50>Driving rainさん
災難続きですね。その後具合はいかがですか?
こちらは師匠筋の「本牧家」と比べても面白いとは思うのですが、港南区は他に良いお店がいくつもあるので、いまいち食指が・・・
hanawa | 2010年2月25日 12:59追伸。
最近私は、ラーメン仲間が入院したり、仕事帰りに行った4軒が4軒とも閉まっていたり場所が見つからなかったり。(味噌1、自慢亭、I製麺所、天山)
ちょっとモチベーションが下がっています。
hanawa | 2010年2月25日 17:33hanawaさん、おはようございます!
らー友が入院ですか!?
それはモチベーションも下がりますよねぇ。。。
自分も復調なかなかしませんが。。。(´_`。)グスン
今年に入って、らー食たった3回なので(まだ挙げていませんが)、飢えてはいるんですがなかなかねぇ。。。(笑)
お友達、お大事に♪
Driving Rain | 2010年3月2日 09:22
hanawa
Rio_ramen
NoonNoodle

少年のように
モンPマン

店内には待ちが一人。
本品を「油少なめ」で。
相変わらず軽めで食べやすく、ブレがないスープ。店内の和やかな雰囲気は相変わらず。
P14台もありがたいし、少々の行列でもスタッフの手際の良さで回転が良い。
チャーシューは前より大きめで美味しくなっていた気が。
味玉はあっさりめの味付けだが、麺に合わせてわずかにしょっぱめのスープに合っている。
味玉の黄身がゼラチン状(これも好き)だったのは、作り方か保存のしかたを変えたのか、季節(店内や水道水の温度)の変化の影響もあるのかも知れない。
酒井の平打ち麺はデフォで硬め。店主がいない時はわずかに硬めになる気がする。
しっかりした麺なので、たまには「柔らかめ」で頼んでも美味しいかも?
家系が増えた今でも(私も前回訪問以降あちこちの家系に行ってみた)、派手さはないけど、お子さんから高齢の方まで安心して食べられる、「神奈川を代表する定番の味」であるのは確かです。
お店を出る時に、待ちは7~8人に増えていました。
やっぱり相変わらずの人気!