池袋方面へ行ったのでそういえは気になりつつも未訪の店があったなと思い出して行ってみました大通りから路地へ入ったわかりにくい場所ですが表通りに看板が出ているので、迷わずにたどり着けます19時半頃入店ほぼ満席と、想像以上に混んでいます入ってすぐの券売機にて全部乗せと思われる『得製そば』(950円)と無料の『大盛』のボタンを押しますこちらは麺の大盛りとご飯が1杯サービスでしてしっかりと立て看板にも告知され、券売機に麺の盛りについての表示もありライスつかえるかどうかは、食券を受け取る時にしっかりと確認してくれサービスを受けそこなうようなことはありえません感じの良いお店ですね白の壁、白木のカウンター。照明も明るく清潔感のある内装店員さんは男性とそのお母さん?おばさんの方がメインで調理をしていてなんだか家庭的な雰囲気も居心地が良いですねBGMは冬だからか、最近テレビでもまた見かけるようになった広瀬香美がずっと流れていました混んでいたので調理の順番待ちがあり約13分で、ラーメンとサービスのライスが同時提供茶濁したスープの豚骨魚介ラーメンです麺は中くらいのストレートやややわらかめに感じますが、軽いコシはあり粘りのあるようなモチモチ感は食べやすくもあります麺量の250グラムは、まあまあの量ですが咀嚼に手間取らないこともあり、スルスルいけるものがありますスープはクリーミーな豚骨魚介に柚子の風味がしていますライトな感じですが、しっかりと乳化しほんのりとした粘度があり魚介も節系の香りが主張していてコクや香りも良く、飲みやすい印象濃厚な豚骨魚介を食べる機会が多いので、落差がさらに美味しくさせていたかもしれません柚子が一欠け入り、風味は苦手な方向ではありましたがそれでもバランスが良いからか、美味しく感じられました得製の具はチャーシュー2枚、バラ肉を巻いたタイプとモモ肉でしょうか2枚とも炙られて風味が良く、厚切りで食感も良好バラ肉はジューシー、モモ肉はホロホロした食感と違いも味わえました味玉はトロトロにやわらかい半熟、薄味がしみていますメンマはコリコリの食感、多めにありました海苔は1枚ネギは、スープにきざみネギもあり白髪ネギの上に少し青いネギも飾られ、香りと見た目に爽やかさも加えられていましたサービスのご飯は量こそあまり多くありませんが上にきざんだチャーシューまで乗せてくれているのは嬉しいです!好感度がかなり上がりますね少しやわらかい炊き上がりでしたけどサービスの大盛りとサービスのご飯で満足できました雰囲気・サービス・味と全てにとても良い店でした気に入りました
そういえは気になりつつも未訪の店があったなと
思い出して行ってみました
大通りから路地へ入ったわかりにくい場所ですが
表通りに看板が出ているので、迷わずにたどり着けます
19時半頃入店
ほぼ満席と、想像以上に混んでいます
入ってすぐの券売機にて
全部乗せと思われる『得製そば』(950円)と
無料の『大盛』のボタンを押します
こちらは麺の大盛りとご飯が1杯サービスでして
サービスを受けそこなうようなことはありえません
感じの良いお店ですね
白の壁、白木のカウンター。照明も明るく清潔感のある内装
店員さんは男性とそのお母さん?
おばさんの方がメインで調理をしていて
なんだか家庭的な雰囲気も居心地が良いですね
混んでいたので調理の順番待ちがあり
約13分で、ラーメンとサービスのライスが同時提供
茶濁したスープの豚骨魚介ラーメンです
麺は中くらいのストレート
やややわらかめに感じますが、軽いコシはあり
粘りのあるようなモチモチ感は食べやすくもあります
麺量の250グラムは、まあまあの量ですが
咀嚼に手間取らないこともあり、スルスルいけるものがあります
スープはクリーミーな豚骨魚介に柚子の風味がしています
魚介も節系の香りが主張していて
コクや香りも良く、飲みやすい印象
柚子が一欠け入り、風味は苦手な方向ではありましたが
それでもバランスが良いからか、美味しく感じられました
得製の具は
チャーシュー2枚、バラ肉を巻いたタイプとモモ肉でしょうか
2枚とも炙られて風味が良く、厚切りで食感も良好
味玉はトロトロにやわらかい半熟、薄味がしみています
メンマはコリコリの食感、多めにありました
海苔は1枚
ネギは、スープにきざみネギもあり
サービスのご飯は量こそあまり多くありませんが
好感度がかなり上がりますね
少しやわらかい炊き上がりでしたけど
サービスの大盛りとサービスのご飯で満足できました
雰囲気・サービス・味と
全てにとても良い店でした
気に入りました