2月6日 21時頃 【呑んだ後には,うめしお】本郷で呑んで,帰り道によりました。この後1組が入って,店じまいでした(21時10分頃)。店主は高円寺に張り付いているのでしょうか,お見かけしませんね。麺はストレートの細麺。今日は嫌なニオイもなく,ツルシコで良い感じですね。スープは鶏ベースの塩ラーメン。梅の酸味もほどよいですね。具はチャーシューに味玉半個,油揚げ,青菜,白髪ネギ,ネギ。油揚げもあっさりして胃に優しいかな。〆にはこのうめしおがさっぱりして良いですね。ごちそうさまでした。
こんばんわっ! うめしおですか・・・僕には微妙なメニューですけど 店主がいないと、味が多少違うのでしょうか? 高円寺のほうが少し近いので、高円寺へ先に行くと思います。
☆voice50さま さっぱりして,胃に優しいので,飲んだ後に最適です。 店主でなくても,そう変わりはなかったかな・・・ すみません,飲んだ後なのでそこまで意識はありませんでしたw